卖报纸作文
星期六下午,老师带我们去镇东什字卖报纸。我和李欣是一组,我们俩一人拿了一份报纸就开始了我们的卖报经历。
我和李欣手拉手跑到商业街里边去卖。我们来到一位老奶奶身旁,我觉得老人是最有爱心的了,看到小孩卖报,一定会买一份的。于是,我走上前去,笑着对她说:“老奶奶!您要买报纸吗?”没想到老奶奶却揉着腿说:“哦,我不买报,我家订着呢!”我小声说:“那就算了!”
我们继续向前走,来到一位年轻的女士身旁,我礼貌地说:“阿姨,打扰一下,请问您需要报纸吗?”谁知那位阿姨却冷冰冰地说:“我不要!我早上都看过了,你们现在才卖,谁还会要?”我们只好悻悻地离开了,我对李欣说:“李欣,你看那位阿姨不要就不要呗,怎么还要说一大堆风凉话,真是的!”
一小时后,别的同学都卖出去了,就剩我和李欣没有卖出去!我有些着急,这时对面走来了一位叔叔,我赶忙走上前去,满怀希望地说:“叔叔,您要报纸吗?今天的,上面内容可好了!”叔叔停下脚步,微笑着说:“我要了!那多少钱?”我高兴地说:“一块五。”叔叔连忙从钱包里掏出钱给了我。我对叔叔感激地说:“叔叔,谢谢您!”叔叔对我笑了一下,拿着报纸就走了。
但是还有一份报纸没卖出去,我和李欣继续踏在卖报纸的路途,我们来到一位卖水果的阿姨跟前,我吞吞吐吐地说:“阿——阿姨,您——要报纸吗?”阿姨想了一会儿说:“我要!”阿姨从包里掏出一元五角钱给了我。我说:“谢谢,阿姨!”阿姨笑着说:“不客气,小朋友。”
终于卖完了报纸,我们高高兴兴地回到教室,我想卖一份小小的报纸都这么难,那父母做那么大的生意,早出晚归就更不容易了,我一定要好好孝敬他们。