卖报纸作文
今天,是我当上《南京晨报》小记者的第一次活动。我早早的来到新华大厦,穿上记者服,领20份报纸,准备工作。
我的任务是卖掉20份《南京晨报》。我和爸爸妈妈商量一下,地铁站的人多,那里一定好卖。于是,我们来到新街口地铁站的地下商场。我的目标锁定了一位阿姨,我走上前去礼貌地说:阿姨,您好,买份报纸吧!阿姨笑眯眯的,一边拿出钱包,一边说:我买一份,几元钱?1元钱我说。我连忙接过钱,说了一声:谢谢。我开心极了,第一张报纸就这么简单的卖掉了,我信心大增,继续寻找下一个目标。
我又来到了地铁站里的一家粉丝店。我对一位正在吃饭的阿姨说:阿姨,请买张报纸吧!可阿姨说:谢谢你,不用了。我露出失望的表情,我刚准备走,那位阿姨突然对我说:小朋友,你一定做活动吧,我支持你工作,来,买一份吧。我高兴极了,连忙递上报纸,说:是的,我是晨报小记者,今天卖报,做活动,谢谢阿姨。这真是位好阿姨。
接下来,报纸卖的开始不顺利了,好多人不是不要,就是已经买过了。怎么办,是不是换个卖报的地点?我来到路面上的公交汽车站、小公园,问了许许多多的爷爷奶奶、阿姨叔叔,经过一个多小时的努力,才终于把手上20份报纸全部卖完。
看来,卖报纸也是一份很辛苦的工作。