卖报纸作文
每个人都有许多第一次,每个第一次的感觉都是不一样的......
今天阳光小记者的老师带领我们去人人乐商场旁卖报纸,我的第一次卖报纸经历也开始了。我们还着好奇兴奋的心情在黄大头老师那儿每人领了10份报纸,。然后把买了报纸的钱捐献给山区的小朋友。我心想:“这有什么好难的呀,不就是买个报纸嘛!”我抱着报纸走来走去,突然,我看见一个闲的没事玩手机的阿姨,我急忙走上前对阿姨说:“阿姨,我们是阳光小记者,我......."我话还没说完,阿姨很不耐烦地说:"快走开,我没兴趣!”哎!我沮丧地走开了,嘟起小嘴:“不买就算了,有什么了不起!”我很不服气的寻找下一个目标。我走到一位老奶奶面前,很有礼貌地对老奶奶说:“奶奶,您好!我是阳光小记者,我们要为山区的小朋友捐钱,请您买一份报纸吧!”奶奶摸了摸我的小红帽,二话不说就给了我五块钱。我高兴地把报纸交给了奶奶手中,连声说:“谢谢奶奶!谢谢奶奶!”有了这次经验,我信心十足,心想我一定会成功卖完报纸的,一元,两元。五元我手中的报纸在我的努力下卖完了,我小心翼翼的数了数手中的钱,哇!一共有28元钱。我兴奋地又蹦又跳,心里美滋滋的,赶快把钱交给了“黄大头”老师,我还把我辛苦攒下的2元钱一起捐了出去。
通过这次活动让我懂得了爱心是无限的,爱心是可以传递的,只要人人都献出一点点爱心,别人快乐了自己更快乐。