脚步200字作文
咚咚咚,我紧闭的门前响起了一阵脚步声。是谁的脚步呢?随着声音的清晰,我听出来了,这是妈妈的脚步声!她正朝着我的房间走来。当时我正在偷偷地看课外书,听到了脚步就马上放好了书,可是妈妈抢先了一步,打开了门,把我的书抢走了。然后,她说了一句让我想吐的话——“电视少看5分钟”。我一天的电视只有15分钟,被她这样扣了,这不好了,再扣就没有了。所以,我得留心她的脚步了。
通过近半个月的观察,我发现她的脚步是特有的是“咚咚咚”,这样子重复节奏的。 通过一次次地察觉判断,我有经验了。有好几次,我都躲过了妈妈的“魔眼”与“突袭”。可是妈妈也聪明起来了,有一次,我偷偷地看书了,看到聚精会神。突然,一只手放在了我的肩上。我回头一看发现是妈妈,我说:“我只看了5秒钟。”妈妈说道:“不可能,我都计时5分钟了。”妈妈,你是成仙了吗?她已经练就了“猫步”。
妈妈的脚步给我带来了很多压力。