冬天走了,春姑娘披着面纱悄然而至,最先欢迎春姑娘的是迎春花。它那翠绿的叶子在阳光的照耀下变得闪闪发光,而春姑娘拿起了她的画笔,在翠绿的叶子上画了满枝头的黄花,迎春花更俏丽起来。
春姑娘来到小溪边,小溪原本在冬日里是一块晶莹剔透的宝石,春姑娘魔法一挥,把小溪变成了鱼儿的乐园;柳树姑娘在清澈见底的小溪里,洗着碧玉般的头发,小溪一边“丁丁冬冬”地唱着歌,一边和鱼儿玩耍。
春姑娘微笑着离开小溪,来到了花园里。她用尽所有的颜料来渲染花朵,把花园装扮得五彩缤纷:小草被春姑娘扯下了黄丝巾,披上了绿油油的大衣;又把蝴蝶蜜蜂从口袋里放飞;把小燕子从南方换回来,在花丛中呢喃细语……
春姑娘很忙,她没时间休息,就飞上了天空,把天空擦拭得一尘不染,把自己化成一场细雨,飞向大地。随风潜入夜,润物细无声。
我坐在窗前,看着被春姑娘擦拭过的蓝天,心里默默祈祷:愿全天下的小朋友们都能在春姑娘的怀抱里茁壮成长。