春天真美啊!春姑娘唤醒了小草,唤醒了迎春花,仿佛在告诉,我们春天来了!
春姑娘来到花园里。你瞧,桃花、梨花、杏花、杜鹃花……都开了,红的、黄的、粉的,颜色各异。它们把一冬天蕴藏的精神、力量全部释放出来,在春天的季节里,它们将更加美丽。一阵春风吹过,它们个个都扭来扭去,跳起欢快的舞蹈。
春姑娘来到校园里。你瞧,那翠绿的小草探出头来相望,那小小的杜鹃绽放出粉红的笑脸,那芬芳扑鼻的桂花令人沁人心脾。小朋友们在温暖的阳光下书声朗朗。
春姑娘来到草地上。穿上了春衣的小朋友们,有的在草地上打滚,有的在踢足球,有的在赛跑,有的在放风筝,还有的在捉迷藏......
看到此景,我情不自禁地吟诵起:《村居》
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸢。