小黑小学作文
小黑是我哥哥家的一条小狗,它有一双大大的耳朵,一对黑溜溜的眼睛,一个大鼻子,一张只能叫“汪汪”的嘴,有时候逗得我们直笑,有时候也让我们生气,简直就是一个活泼的小男孩。
有一次,我在坐自行车的时候,小黑一下子跳上后车坐上,我想耍一耍它,就开了几步,没想到它马上下去,边逃边看车子,前面有一块石头,它还没看清楚,就撞上了,过了一会还有一次,我拿着鸡腿,正准备吃的时候,小黑敏捷地扑过来,幸好,我动作快,把鸡腿拿走,等我看轻楚时,小黑已经在面前一米处,我一慌,把鸡腿扔到前面十米处,我清醒过来时,小黑离鸡腿已经很近了,我拾起一块石头,向小黑扔去,正好,一枪打中,把小黑打跑了,我不慌不忙的走过去,准备拾起来的时候,小黑从左边窜出来,把鸡腿抢走了。哎!最后鸡腿还是被小黑抢走了。
到现在,小黑已经五六岁了,应该让它出去“闯荡江湖”了,我不解的问他为什么,我哥哥说:“狗像人一样,你不能一直待在一个地方吧,人一生不能在一个地方,狗也是一样的,你就让它去吧!”我恋恋不舍的把小黑放走了。
小黑,我祝你一路顺风,我们会一直想你的。