一个友善的微笑像一缕和煦的春风,可以滋润人们的心田;像夏日的暖阳,可以照得人们的心暖洋洋的;更像一丝秋日的凉风,可以荡涤人们的心灵。
有一次我生病,妈妈带我去医院,因为病情较严重,大夫说需要抽血化验,于是我们来到了“抽血处”。我一贯害怕扎针,看到针头细细的抽血器后,我吓得两腿发软,双手情不自禁地颤抖了起来,嘴里不住地央求护士轻点扎。
没有想到给我扎针的护士阿姨脸色严峻地劈头就将我一顿好训:“不许闹,安静。你都十岁了怎么还这么娇气呢?你前面的小妹妹扎针时都没有哭闹,你还是大姐姐呢,真应该象她学习。”说着,就用针毫不留情地直往我手指里扎。
我心里恐惧到了极点,感觉疼痛也到了极点。几天以后,我又来到这家医院抽血,这回遇到的是一位和蔼可亲、面带微笑的护士姐姐。有了上次的前车之鉴,我可再也不敢央求她了,可是我脸上的畏惧之情表明了我心中的恐惧。
她看到后微笑着用甜甜的声音轻轻地安慰着我:“不用紧张,放松心情,我给你抽血时你只要看着我就行了。抽血就象被蚊子轻轻地叮一下,在你还没有感觉的时候就完事了,一点也不疼。”
在整个的抽血过程中,她那白里透红的脸蛋上始终挂着笑容,一双会说话的大眼睛闪闪发光。我的心情也随之放松了下来,一点也没感到疼痛就结束了。怀着一颗友善的心,将自己最灿烂的微笑播撒在世界的每一个角落,散布到生活的每一个空间,这样自己也能得到他人纯真的笑容。