关于一次校运会作文
我站在赤红的跑道上,左手拿着校旗,心中涌起了无限的自豪感。因为我不再是代表小组来展现自己的才华,也不是代表班级去参加跑步比赛,而是拿着这虽然重量轻盈但荣誉却重如泰山的校旗。不一会儿,领导们都纷纷入座,我看了看他们的着装。一个个打扮的像个泰国华侨,穿的衣服也十分漂亮。
当进行曲响起时,我巴不得赶紧走到领导面前,当国旗走入主席台时,我抬起戴着白手套的右手,忽然放下:“原地踏步,走!”随着坚定而沉着的声音,“起步,走!”我心中不禁越来越兴奋,每当我这小组的队员们有半点差错,我都会小声地叫他们改。当绕场半圈后,站在主席台面前不到5米的距离,我肃立在操场上,纹丝不动,生怕被领导批评或者给学校丢丑。当说:“升旗仪式现在开始,出旗。”我们上前一小步,站在国旗刚刚站的地方。当国旗迎风边飘扬边向上升时,我心中不禁有种自豪感。看啊,那迎风飘扬的五星红旗缓缓升起,不,那不是国旗,而是中国从古至今的光辉见证!
比赛时,我们班的队员们奋发向前,无所畏惧,有的因为昨晚跑步时敲到了头,所以今天头是痛的,但他并没有因此而退缩,反而更加地努力,虽然还是得了第四名,但这种精神值得我们去学习;有的不管前面的关卡有多么的险峻,不畏惧对手有多么的强劲,奋勇争先,获得了第一名。
闭幕式开始了,虽然有点依依不舍,希望校运会一直开,但天下没有不散的宴席,抱着高兴而又悲伤的情绪,走回了教室。