生活就像一张勾勒的画,浓淡相宜,或许只是寥寥数笔的简单勾勒,实际上却充满诗情画意。甜甜的爱情、浪漫的情调都会随着时间的慢慢延长而变得平淡无色,随将取而代之的是默默地相依,是相互照应,是心与心的依偎,是爱永恒的升华。
我奶奶从小对我严格要求,教我多读书,读好书,所以现在一直有一个读书的好习惯,我奶奶不认字,也不会玩手机,更别说教我做小学题,但是奶奶却想把最好的给我,小时候贪玩,不讲道理,她就给我讲很多大道理,从小就养成了习惯,道理也懂很多,初中的我叛逆性格尤为突出,最喜欢看书,但不是好书,这可把奶奶气得上窜下跳的,心跳加速,直接住进医院,我喜欢读书,但是真的不是好书,脑子里的东西千奇百怪,就感觉奶奶和爷爷是土农民,现在想想挺好笑的。
奶奶住院那段时间,每次早上爷爷五点起来就会把我叫起来,星期六星期天手里拿着笤子,把被子掀开,让我起来写作业,好像是说一定要把我培养到重点高中去,当时也不想考,更没有要考的意思,起来也是白起来,还不如睡觉讷?!这时爷爷就会拿着笤子弹手,要么打,要么说一大推道理,什么四书五经,什么上古文,什么《中庸》,《大学》,《论语》,说了一些奇怪的话,我知道爷爷没读过书更不可能读过怎么深奥的书籍,但是爷爷说的也不是没有道路,只不过不太喜欢,直接通俗易懂更好,不用废话一大推,奶奶住院的那段时间,爷爷就每天什么事情也不做就守着我做作业,等我把作业做完,爷爷就给我抽背,他大字不识一个,怎么看?我都不知道爷爷怎么知道我背对还是背错,不过经过一段时间的努力我的成绩确实有所提高,月考之后班上要裁人,要让好的学生考,差的学生就劝你别读了,我家里人不同意,尤其是爷爷,明明进步了,加油一下肯定能考普高,但是我们班主任不同意,用了一些伤人的言语说学生,没办法心里防线崩塌这条路说难不难,说容易不容易。
20xx年3月6日,一个刻骨铭心的日子,班主任叫我家长把我接回家,第二天早上,楼下的人说我这么大了,可以去打工了,爷爷坚持无论如何让我有高中文凭上大学,第五天去了职高那种爱在骨子里,你用心就可以发现他。