“我和你,心连心,永远在一起’’当刘欢和英国女歌手莎拉布莱曼唱响这首<<我和你>>时,
我想起了你。
你胖胖的,有个啤酒肚,红光满面,头发不多,可就是你陪我走过了十三年的幸福的童年时光,你---你就是我的父亲。
记得那是五年级的一个夜晚,灯光下的我,望着那有红又大的两个数字----“72’’我哭了,因为那张卷子要拿给家长签字,而我看着那张试卷的成绩,却早已没有将试卷拿给爸爸的勇气了。可是这样还是不是办法啊,于是,我鼓起勇气,站了起来,慢慢地出了书房来到正坐在沙发上看报纸的爸爸面前,怯怯地拿出了那张是我没脸见爸爸的试卷。我低着头,无语。等待着晴天霹雳的降临。这时,一双大手出现在了我的面前,我闭上了眼,因为我知道那可能是一个巴掌。但是,我却猜错了,那双大手轻轻地抚摸着我的头轻轻地轻轻地。我抬起头,终于看见了那张我刚才不敢正视的面孔。他微笑着说:“不是有一句古话说从哪里跌倒就从哪里爬起来吗?一次考不好没关系,下次努力点就是了”说完,爸爸我分析了试卷的错题,并出了许多类似的题目给我做,看我是否哪里还不懂,可以更好的帮助我,指导我。一句句简短的“懂没有”让我心头有了再次作战的勇气。时间过得真快,时钟“铛,铛,铛……’’敲响了九下。爸爸抬头一看钟,“啊,九点了。小雨去睡吧!明天还得上课呢。千万别耽误了。”我哭了,再次哭了我不是伤心地哭,我而是激动地哭。因为在那一刻我深深地理解了父爱,我也深深的为拥有这样一位父亲感到无比的自豪与骄傲。
爸爸也经常与我促膝谈心。谈我边的小事、大事、开心的、难过的……有这种方式来纾解我学习上的压力,更促进了我们之间的感情。
我和爸爸就恰似一般,而我可以享受到宽容的父爱,也可以得到纯洁的友情但父亲给我更多的是纯洁的友情,没有谎言,没有代沟。两代人之间的爱,很深也很长,永远也不会消逝,因为……
爸爸,我和你会永远在一起!!