我的表姐初中作文
我的表姐比我大三岁,长得白白胖胖的,圆圆的笑脸常常会露出两个迷人的小酒窝,一双水汪汪的大眼睛好像会说话,一张樱桃般的小嘴,能说会道。我的表姐还非常有爱心,对动物、植物也不例外。因此,我很喜欢我的表姐。
我清清楚楚的记得在我八岁那年,有一次我和表姐一起去玩耍,正是阳光明媚的春天到了。此时,万物复苏、鸟语花香的,大地上、大山上、田野间到处都是一片万物更新的景象。当我们在田野上玩耍的时候,一阵春风吹来,空中飘浮着蒲公英的种子,看上去像冬天里的雪花。一个个的白色小精灵欢快地飞舞着,美丽极了。看到这美丽的景象,我情不自禁的要用手去捉住它们,让它们带我一起飞翔呢,这时表姐马上阻止了我,当时我疑惑不解,为什么一个个小小的蒲公英也能让表姐有怜悯之心呢?哦,现在我才明白表姐是热爱大自然的植物呢。
我清清楚楚的记得表姐当时看到我疑惑不解的表情后,耐心的开始告诉我,那不是普通的飞絮,它也是一个个小小的生命。看,它们正在寻找适合自己生长的土地呢,如果你去捕捉它的话,很可能导致许多蒲公英不能再生长,最终会在太阳的暴晒下死去。表姐又问我,她们美丽吗?“美丽!”我毫不犹豫地回答。那也是它们宝贵的生命啊,它们正用它们的生命向我们展示生命的美丽,我们不是应该让它们快乐的生长吗?这就是我表姐对动、植物们的爱心。我表姐还是一个乐观,阳光的女孩呢?有一次,她的钱掉了,可我从她的脸上看不出半分伤心,她的脸上还是挂着笑脸呢,我对她说,你没事吧,钱没了还那么开心,要是我的话,肯定伤心死了。表姐说:“这有什么可伤心的,钱没了就没了呗!就当成这是老天不想让我用这笔钱吧。哦,我表姐就是这样一个充满阳光的人。
你看,这就是我的表姐,一个乐观,阳光,善良,正义的女孩,你觉得我的表姐是不是一个这样的女孩呢?