我的表姐初中作文
我虽然是独生子女,但我有好几个表哥表姐。而我印象最深的,是我的一位住在衡阳老家的表姐。
去年暑假时,我回了衡阳,住在表姐家。姐姐长得很漂亮。她有一双水灵的大眼睛,白皙的肌肤和一头乌黑的长卷发。她不但有漂亮的外表,而且做起事来一点都不马虎。她在网上开了一个蛋糕店。所以我经常能看到堆满一桌子的做蛋糕用具,还有在做蛋糕的表姐。
记得一个晚上,我睡不着,直到11点才肯睡觉。洗漱后,我还是想在客厅玩一会,但路过厨房时,发现姐姐还在做蛋糕。我感到有些奇怪,因为这么晚了,除了“精神抖擞”的我,别人都睡觉了。我走进厨房,想看看姐姐怎么做蛋糕。我看见姐姐在把一堆切成小块的芒果小心翼翼地放在一块圆形、浅黄的蛋糕上。我问姐姐:“这是要做什么蛋糕啊?”“彩虹水果蛋糕。”姐姐答。我又看了一会儿,就去睡觉了。
没想到,我在凌晨四点时突然醒来,然后怎么也睡不着了。我恍恍惚惚听到刀剁东西的声音。我又好奇又惊讶:是谁这么早起来呢?我又走到厨房,竟然是姐姐在切火龙果!姐姐看到我,有点意外,但只是对我说:“你来了呀。”
“为什么这么早就起来做蛋糕呢?还是你一晚上都没睡?蛋糕晚一点做好也没关系吧?”
“这可不行。有客户今天生日,下午就要用,所以再累也得坚持做好啊。”说罢,就开始给蛋糕铺奶油。她捏紧挤奶油的工具,手臂悬空,随着她富有韵律的动作,奶油像是画家笔下的颜料,给蛋糕慢慢穿上了一件华裳。姐姐的眼睛紧盯住蛋糕,手指紧抠住挤奶油的工具,因为缺少睡眠,还有了黑眼圈……
新的一天里,我陪着姐姐把蛋糕一个个送出去,我亲眼看到了顾客们的笑脸,亲耳听到了顾客们的赞扬。
姐姐教会了我一个道理:人一定要有诚信,要信守自己的承诺。我也一定要向姐姐学习,并希望姐姐的蛋糕店生意越来越好!