我的表姐初中作文
她,就是我的表姐,个子高高的身子,瘦瘦的,圆圆的脸蛋上架着一副眼镜,后面藏着一双水灵灵的大眼睛。一看这样子就应该是个书迷。
的确,表姐爱看书,只要一上街,就往书店里钻,在她家书架上摆满了各种各样的书:有古典名著,也有现代文学作品;有艺术漫画,也有考试教育资料。随便拿一本掀开都可以清楚地看到表姐学习的痕迹,那些圈圈点点,也教会了我如何读书。
表姐不仅是一个书迷,还是一个乐于助人的好孩子。去年暑假的一天,我和表姐闲着没事做,便在树下徘徊。突然,表姐问我:“我带你去一个地方好不好?”我心想:反正闲着也是闲着,倒不如跟表姐去走走,便答应了表姐。
我们绕来绕去,绕到了一座破旧的瓦房前,我心里十分纳闷:咦?这不是村里特困老人张奶奶家吗?表姐带我来这儿干什么?
很快,我心中的疑问就解开了!表姐敲了敲门,屋里传出声音:“谁呀?”表姐应道:“张奶奶,是我,你快开门呀!”不一会儿,门就开了,张奶奶看见表姐,十分高兴。表姐和我一起进了屋子,忙着倒茶,表姐和张奶奶一块儿谈心,从她们的对话中我了解到表姐经常陪张奶奶聊天,做家务。
天黑了,我们该回家了,在路上,我忍不住问表姐,并把我心中的疑惑告诉表姐,表姐笑了笑说:“助人为快乐之本嘛!”
不久前,邻居家的阿姨有时要外出,但没人照顾她的孩子。表姐知道后,主动要求帮阿姨照顾孩子。无论那个孩子说什么,表姐都满足他,那个孩子很高兴。事后,表姐受到了阿姨的夸奖。我对表姐说:“又浪费了一个下午,不如复习功课更好!”表姐摇摇头说:“我觉得非常高兴,所谓助人为……”我说:“又是有时助人为快乐之本,对吗?”我们都笑了起来。
她,就是我的表姐,一个爱看书、助人为乐的表姐!