我的表姐初中作文
我有一个只比我大一岁左右的表姐,她很温柔,时常扎着一条很随意的马尾辫,乌黑柔润的发丝,走起路来一蹦一跳的,一双有出细又长的眉毛好似春天随风摇曳的柳叶。眉毛下面镶嵌着一对黑宝石般水汪汪的大眼睛,看起来似乎还会说话,在我看来,最巧的,也不过是她那张嘴巴,要知道,她那张嘴,可是打过许多场“胜战”的……
吵架出头
还记得有一年夏天,我和表姐在小区的游乐设施那里玩,因为那只有两个秋千,刚好我们一人一个,当我们玩的正欢时,突然有两个12岁左右的姐妹朝我们走来,她们昂首挺胸的走着每一步,整体给人一种十分高傲的感觉,突然,那个姐姐开口说:“喂!你俩该让了吧?玩那么久,莫非……是想占为己有?"“她说的也对,这毕竟是公共的,我们没有一直玩下去的理由,算了,让她们玩会儿,我们去玩其他的。”说完,当我准备站起来让位时,表姐一把抓住我的手:“不用,首先,她们态度不端正,其次,难道她们连一个简单地‘请’都不会说吗?"我听后愣住了,坐在秋千上一动不动,随后,那个妹妹说:“嘿,我说你们什么意思,还真想赖在这儿不走了是吧?”大战随处即发,表姐以一对二,完胜了这场战斗,最后,两位女生不服气的回家了……
讲义气,同受罚
随着时间的流逝,我渐渐地长大了,父母对我的作息要求也在慢慢地变的严厉,9:30之前必须睡觉,否则就在阳台上站两小时。那天晚上,我和表姐本应已经睡了,可因为表姐突然想起了一件事情,就把灯开着在那不停地找,这时,坐在沙发上看电视的妈妈看到我房间是亮着的,就直径向我房间走去,推开门,不由分说的将快要睡着的我喊道阳台上站着,不管表姐怎么解释,妈妈都不听,站在阳台上的我终于反应过来事情的来龙去脉,这才发现,表姐也站在旁边,我的心不禁颤了一下……
在这个讲义气的伙伴的陪伴下,我的成长道路上增添了不少快乐,也因有了这个小伙伴,我的生活色彩斑斓!