我的表姐初中作文
我的表姐有一个爱好,就是爱画画。
就在昨天,我去表姐家看书,那是表姐正趴在桌上奋笔疾书,边做还边抱怨道:“这次的作业好多啊!做了这么长时间才做了不到十分之一,早知道昨天就不玩了!”我听了,想道:表姐最近总是开小差,现在又没有人监督他,他会不会开小差啊?想罢,我抬起头,看见姐姐在认真的做作业,我便继续低头画起来。
我看了许久,脖子有点酸了,就抬头放松一下,突然,我注意到姐姐把水笔换成了自动笔,这是干嘛呢?莫非姐姐又开小差画画了?我带着好奇心,蹑手蹑脚地走到她身边,果然不出我所料,表姐真的在认真的画画。她的自动笔在纸上快速移动,发出沙沙的声音。我拍了拍表姐的肩膀,表姐以迅雷不及掩耳之势将画稿塞进抽屉里,左手把右手的自动笔换成水笔。转过身来,脸上镇定自若,发现是我,便长长地舒了口气,转过身继续不顾一切地画起来。
表姐这一画便是半个小时,铅芯替了一次又一次,橡皮屑掉了一地。突然,屋外传来了敲门声,可表姐还是如痴如醉的画着,仿佛没听到敲门声一样,我慌忙提醒她,她才回过神来,还恋恋不舍的再画几笔。姑姑进门后,刚脱下鞋便向表姐问起作业的情况,可表姐的作业一个字也没动,之前的十分之一的作业也是说说的,这让姐姐怎么交代啊!
我的表姐不仅爱画画,画画水平还很高呢!
还有一次,表姐给人做生日贺卡,她挑了那个人最喜欢的动漫人物,我看了,不禁吃了一惊,这人物的头发,衣服还有身旁一些零碎的小东西都非常难画。可表姐连眉头都不皱一下,提起笔,在纸上挥了几下,头发就成型了,再舞了几下,表情脸蛋都画好了,最后画上身子,一个动漫人物就跃然纸上了。和原型一比,简直是一个模子里刻出来的。可姐姐不满意,用橡皮擦掉了一些地方,重新画了一遍,还添上了祝福语,一张贺卡便做好了。和我做的那些贺卡相比,简直是一个天上一个地下啊!
我的表姐——一个爱画画的人。