我的表姐初中作文
今年暑假,表姐要到我们家来玩。我听到这个消息,一下子蹦了三丈高。说起我的表姐,她比我大5岁,上初三了。我有两年没见到她,因为她学习特别紧张,基本没有假期。听小姨说,表姐接下来要全力以赴考高中,所以放几天假轻松一下。
妈妈说,表姐现在有1米7高了,有两条大长腿。那我和她说话的时候要一直仰着头,想想都有意思。在我的印象里,表姐是个既细心又善解人意的女孩子,圆圆的脸蛋上长着一双单眼皮的小眼睛,小小的嘴厚厚的唇,样子有点像樱桃小丸子。
记得有一次,我把姥爷的老花眼镜戴着玩,不小心把镜片弄碎了。我怕姥爷说我,就偷偷地藏了起来,害得姥爷到处找,最后只好又买了一副新的。虽然,这件事没被发现,但我心里一直感觉好难过。
有天晚上,表姐把我拉到房间里,让我坐在床上,她低下头看着我。过一会儿,她笑了,露出两个小酒窝,甜甜的。我一下子感觉自己的脸有点发烫,赶紧低下头。她轻轻地蹲下来,紧握着我的手,温柔地说:“你把姥爷的眼镜片弄碎了吧?我在衣柜里看到了。”我抬起头,眼泪一下子流出来。她站起身,抽了一张餐巾纸细心地擦去我眼角的泪水说:“每个人都会犯错,但要勇于承认自己的错误。你不是故意的,姥爷会明白的,去向他道个歉吧。”我点了点头。
我轻手轻脚地走过去,小心地推开姥爷的门,低着头说:“姥爷,我不小心把您的眼镜弄坏了,怕您生气,就没敢说,我错了。”姥爷从头到脚仔细把我打量了一番,惊喜地说:“哟!我的乖孙子主动认错了,你长大了,姥爷不生气。”他一下子抱住我,我看见他的嘴都咧到耳根子了。我笑了,表姐也笑了。
表姐让我明白了自己做错的事,一定要自己承担后果。我爱我的表姐,她是多么地善解人意啊!等她到了,我有好多好多话要和她说……