我的表姐初中作文
时光匆匆,一转眼,我长大了,她也更成熟了。她就是我的表姐。
时光倒流到十年前一个夏季的午后。那天晌午,在姑姑家住的我听到爸爸妈妈要来看我的消息后,便悄悄溜出了家门。等到下午爸妈来,姑姑一家人才发现我不见了,她们都急得团团转,发动全家人来找我。那时,年幼的我并没有意识到我会让他们这么担心。当哥哥在一个亲戚家找到我,并把我带回家时,我才发现一场暴风雨即将降临。看着他们个个凶神恶煞的样子,我真是胆战心惊。
这时,机灵的表姐从房间走出来,对姑姑说:“妈,让我带她出去教训她。”出了家门,表姐把我带到一个阴凉处,她蹲下身,抚摸着我的头,轻声说:“乖,我知道你害怕她们会批评你,但你要知道你是他们的心肝宝贝啊,你如果发生什么意外怎么办?他们也是为你的安全着急啊。你以后出去一定要告诉家人,至少让他们知道你去了哪里,知道吗?”这时,在我心里她是一位大姐姐,会为我挡住批评;帮我承担做错事的责任;开导我,让我明白事理;还带我出去玩的好大姐。
现在,十年过去了,我也是个小大人了,但在她眼中,我还是个小孩子。春节前几天,妈妈催我做功课,我随口答应了,但没付诸行动。过了一会儿,妈妈又开始唠叨了。我气呼呼地说:“好好好,你去忙你的吧。我的假期也没几天,玩一会儿不行吗?”妈妈一听恼了,说:“看看你的成绩,你还有心情玩呢!能对得起我给你掏的学费吗?”就这样,我和妈妈吵了起来。之后我又去了表姐家。
她了解过情况后,先给我妈妈打了电话,告诉妈妈我很安全。接着,她坐下来,心平气和的和我分析情况,并告诉我妈妈是因为爱我、关心我,才催促我做作业的。后来,在表姐的劝说下,我向妈妈道了歉,并保证以后不再顶撞妈妈;合理利用假期时间完成作业。一定要赢在当下!
这么多年,她的爱温暖着我的心,一直陪伴着我的成长!