我的表姐初中作文
今天,我要介绍一下我的小书虫表姐,为什么叫她“小书虫”呢,因为她太爱看书了。
表姐的房间里没有什么玩具娃娃,没有太多的花裙子,最引人注目的是一个大书柜,上面有各式各样的书,有故事书,科普书,还有世界名著等等好多好多,它们整整齐齐的摆放在书柜里。过年的压岁钱我们都会买好吃的好玩的,而表姐总是用压岁钱买一些她喜欢的书。
几个月前的一天,我和她约好在广场见面,结果我等了一个小时也没等到她。我有些着急了,生怕表姐出什么意外,正要去找大姑“报警”时,我突然灵光一闪,想到了表姐的外号,我二话不说向附近的书店跑去。结果不出所料,表姐正在拿着书店新进的《史记》津津有味地看着呢。我说她不守时,没有时间观念,结果我是白费口舌,她什么都没听见,完全沉浸在书的世界里。索性我也拿起一本喜欢的书看了起来,时间
一分一秒地过去了,我一看表,告诉她12点啦,她大叫一声:“几点啦?”我又重复一遍后,她拉着我的手就往家里跑。说实话,表姐长得很漂亮,乌黑的马尾辫,明亮有神的大眼睛,一笑有两个小酒窝。尤其是她看书的时候,长长的睫毛忽闪忽闪的,更加显得特别的文静,但她现在拉着我往家跑的样子和看书时的状态简直判若两人!到家后,表姐苦笑着告诉我:“老妈让我12点必须到家,要不就不给我买我最喜欢的书了。”“你不是刚买完吗?”我问道,“又出新版本啦!”表姐一脸兴奋地告诉我。
还有一次,我们要一起买去玩具。出门前表姐还活蹦乱跳的,但路过书店门口,她就立刻装出一副很累的样子,说要休息下,我刚要揭穿她,她就自顾自地钻进了书店“休息”。等我买完玩具回来,她还在那里看书。说实话,那个时候我真是“恨”透了她!但当前几天表姐站在学校的领奖台上手捧读书知识竞赛一等奖的奖状时,我又好佩服她!
这就是我的“小书虫”表姐,你们喜欢她吗?