我的表姐初中作文
我有一个姐姐,是我三姨的女儿。
我一直都很喜欢她,虽然我和她相处的时间并不多,但是她给我的印象特别深刻。
第一次跟她在一起是我三四岁的时候,因为爸爸妈妈工作忙,所以把我送到了三姨家,让三姨帮忙照看着我。
表姐她长的不能说是很漂亮,大众脸,平平无奇,却又不难看,很清秀,很符合我的眼光。
她是一个很听话的孩子。三姨经常叫她帮忙做家务,她总是第一时间就回答:“好的。”从来没有一点推迟,除非她真的有很重要的事情还没有完成。
五岁开始,我就没有住在三姨家了,而是被爸妈接到了他们工作的地方。一两年后三姨也搬来了这里,还开了一家竹纤维品店。表姐她没有跟过来住,因为她要上学。
我总是问妈妈:“表姐他什么时候能来这里玩呢?”妈妈总是告诉我姐姐她放假就会过来。
表姐她也是个有实力的人。一次长假她过来了,还在这待了好久,那时我也放假,我每天都会让妈妈送我到三姨店里去找我表姐,送完我之后妈妈就去上班。表姐总是帮三姨看店,她真的好厉害,总是能卖出很多东西。之后我问妈妈:“表姐她上的是什么大学啊?”妈妈回答我说:“她上的是做营销的大学哦。”
表姐她也很有教养。我还是像往常一样让妈妈送我到三姨店里,妈妈也是一如既往的送完我之后就去上班了,姐姐依然也坐在前台,我知道,她又在帮三姨看店。怕姐姐无聊,我就跟她聊了很多事,我不懂的她总是很耐心的回答我,我对她说:“我们班上有一个女生真的好胖哦!还有公主病呢!”她是这么回答我的:“你不可以随便去评论他人的长相,每个人都有不足,都有自尊心,若是别人这么说你你会开心吗?”她就算在教训人的时候都很温柔。
我一直都很希望能有一个姐姐,有一个像表姐这样的姐姐,她真的很好,我真的很喜欢她。