我的表姐初中作文
每当我看到我那大方的表姐时,心里就别提有多高兴了,因为表姐一见到我,就会请我客。
有一次,我到表姐家里去玩,表姐一见到我,连忙从电脑桌前起身,对我说:“小烨,出去玩玩?”我一听,心里乐开了花,“没准表姐还会请我客呢!我还巴不得。”
我随同表姐下了楼,来到卖油炸货的店铺,表姐微笑着问我:“小烨,这辣干子、无骨鸡柳、臭豆腐……随你挑。”我红着脸,装出一副害羞的样子,吞吞吐吐地对表姐说:“我……我今天吃饱了……了……还是你自己买……着吃……吃吧!”表姐见了我这副模样,摆了摆手,说:“小意思不成敬意,收下算了吗!”我摇了摇头。
表姐还是给我买了几样,我还是在装着讲客气。其实,我表面上是在讲客气,心里却有十万只手,恨不得把那些东西全买下来。
又有一次,我和表姐去天心阁滑旱冰,妈妈给了我四十元钱,还特意嘱咐我说:“以前总是表姐请你的客,今天应该你去请表姐了吧!不然的话,你会欠表姐人情的。”我似懂非懂地点了点头。
我和表姐来到旱冰场的售票处,我刚从口袋里掏出钱,正当我要买门票的时候,不料表姐抢先一步,挡住了我的手。表姐皱了皱她的柳叶眉,瞪了瞪她那双玲珑剔透的大眼睛,用命令的口吻说:“今天是你到我家做客,还是我到你家做客。”我于是反驳到:“我妈妈说了,如果不请你客,我会欠你人情的。”表姐并没有说什么,买了门票以后,也只是回过头来对我莞尔一笑。
还有一次,表姐的学校举行给希望工程捐款的活动,表姐一马当先地交给老师一百元整。捐款截止以后,全校通报表扬了我的表姐。
啊!我有一个既赋有热心肠又大方的表姐。同时,我也希望表姐以后别那么大手大脚地花钱。这毕竟是爸爸、妈妈辛辛苦苦赚的血汗钱。所谓“花钱容易,赚钱难”