我的表姐初中作文
程思璐是我的表姐,我们俩在一起玩的时候,常有人对我说:“景任涵,你妹妹真可爱。~不,她是姐姐,我是妹妹。”我急忙解释说。问的人便会大吃一惊,说:“是吗?她—是你姐姐?洲当然了,她可比我早出生二十多天呢。”我得意地说。
原来,思璐姐虽然比我大一点儿,但是却比我矮很多,身高才到我的肩,体重也比我轻很多。亲戚们常说我能把思璐姐装起来还要晃几晃。思璐姐的长相也显得小,小鼻子、小眼睛、薄嘴唇,外加两颗小虎牙“组装”在一张小圆脸上,活像一个袖珍娃娃。难怪人们会误会我是姐姐,她是妹妹。
思璐姐心灵手巧,会梳很多种发型,在这一点上我可是自愧不如了。有时候她编许多条细细的小辫子披散在头上,再戴一个王冠式的头饰,就像一个新疆小姑娘;有时候她把头发全部束起来,在头顶上盘成一个小小的发髻,再插上一支替子,走起路来替子上的小坠子一晃一晃的,可爱极了;还有时候她把额前的一缕头发用发卡拢起来,后边的头发全部披散开,就像美丽的人鱼公主……
思璐姐不但心灵手巧,而且心胸宽广,为人大方。记得有一次她从锡林郭勒盟回来的时候带回来了两条精美的手链,问我喜欢哪一条。我看看这一条,很喜欢,看看?那一条也很喜欢,就说:“这两条我都喜欢。”思璐姐听了毫不犹豫地说:“那就都送给你吧。”听了思璐姐的话,我脸红了。以前思璐姐喜欢我的东西的时候,我可是舍不得送她的,她却一点儿也不计较。
我庆幸,我有一个表姐—程思璐,带给我快乐、友谊,伴随我共同成长。