让座_小学生五年级作文
今天是星期六,小华坐着2路汽车到姥姥家,上车后他马上找到一个座位,便坐下了。
正在这时,车上上来了一位腿不好的同学,小华不想给那位同学让座,就假装拿起一本书看了起来。
这时,坐在小华前面的一位老奶奶对那位腿不好的同学说:“孩子,来,到我这儿来坐吧。”那位同学马上说:“不用了,奶奶,还是您坐吧,我能坚持。”
就在这时候,坐在小华后面的小妹妹也说话了:“小哥哥,到我这儿来坐吧”腿不好的同学看样是真坚持不住了,点点头,吃力的坐到了小妹妹的座位上,小妹妹站到了旁边。
小华一直看着小妹妹,和那个腿不好的同学,心里想:“小妹妹,你真傻,竟然把自己的座位让给别人,你站着吧,看你累不累!”
突然,红灯亮了,司机来了一个紧急刹车,小妹妹没站住,一下子摔倒了,腿不好的小哥哥想去扶小妹妹,可是自己的腿又不得劲,小华看到了这一切,,觉得有点不好意思,也不再“看书”了,忙去把小妹妹扶了起来,把自己的坐位让给了她。小妹妹说:“谢谢你,小哥哥,你真好。”这时,全车的人都向小华伸出了大拇指,夸他是个懂事的好孩子,小华听了还是有点不好意思,低下头小声地说:“我做的还不够”。车上的人都笑了。