我栽树,别人乘凉,别人来偷果吃,这就是我的作品贴在博客上的不幸遭遇。你说我能不气愤吗?
今天,又揪出一个文抄公,大名叫黄磊。他(她)在新浪我博客上,复制盗窃了我的作品《穿旗袍的女子》,发表在《安徽青年报》2010年1月28日的副刊头条。作者不是我,是剽窃者黄磊。在网上搜索,黄磊这个无耻的文贼,先后从我博客上偷走近十件篇品,然后堂而皇之的署上自己的大名,拿到报刊上去发表,而且都发在副刊头条,昧着良心赚黑心钱。不但侵犯了我的著作权,还给我造成了不小的经济损失。
文坛也要打假。面对这个不劳而获的卑鄙小人,我已经给安徽青年报挂了电话,除索回稿费外,还让他(她)在该报上公开向读者和作者赔理道歉。也敬告各报刊的编辑园丁们,擦亮眼睛提高警惕,封杀这个小偷偷来的作品。