星期五,学校组织去龙亭游玩。我怀着激动的心情,感觉一切都是美好的。秋风习习,阳光明媚。公园里游人如织。
首先映入眼帘的是五颜六色的菊花,五彩缤纷。由此,我想到了一句诗:寒花开已尽,菊蕊独盈枝。我仿佛置身于花的世界、花的天堂。我最喜欢的是线菊,它那一丝一丝的花瓣,犹如天上仙女织布时的丝线散落人间,组成了一朵朵线菊。那线菊的花瓣,有的往上翻卷,有的从侧面延伸。各种造型,千姿百态。在阳光下,线菊好像又穿上了一件金衣;在微风中,线菊摇着花瓣,好看极了。我还看到用菊花搭成的马,它昂首挺胸、抬起前蹄,似乎要上天了似的。
还有一种菊花,花瓣的颜色里面一种,外面一种。这样排开,一层、一层,非常有层次感。它的枝条笔直,叶子是墨绿色的。这小巧玲珑的绿叶,衬托着盛开的花朵,显得格外动人。看着、看着,我不由自主地背起一句诗:宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。
我们坐在一片草地上,沐浴着温和的阳光,闻着扑鼻的花香,品尝着甜美的食物,完全沉浸在着欢乐、祥和的气氛中。吃过东西,我们在草地上奔跑,到处洋溢着欢声笑语。
虽然我们离开了“花的海洋”,但菊花的香气仍在我的心中回荡。我们要学习菊花这坚强、不畏严寒的精神。