在我成长的道路上,有许多的良言激励着我不断前行。有鼓励的话,安慰的话,提醒的话……但是一位老师的话使我身心愉悦,如沐春风。
小时候的我因爸妈工作的繁忙不得不让我去寄宿学校,那时的我还太小,以为离开爸妈是一件值得高兴的事,可渐渐的我长大了,在上学时不得不想起我的爸妈,可因为他们工作的原因,我还是只能被“囚禁”在学校。可庆幸的是,我遇到了一位好老师,她一双小小的眼睛里透露着和蔼可亲,微微泛红的脸颊给整个人增添了几分活泼与年轻。她就是我的小学语文老师。
还记得刚开学的时候,她像是带着一缕清风缓缓走进了教室,顿时全班的焦点都聚集在了她身上。只听她用温柔的话语告诉大家:今后的语文都由她教我们。我心里很高兴。心想这么年轻漂亮,脾气还好的老师竟然被我们遇到了。同学们也都很喜欢她。不知为何在她的课上,全班都能安静地聆听,像是在听一场极其优美的乐曲一样,当然我们的语文成绩在年级里也是数一数二的。
在他的一年的教学中我也学到了很多,语文成绩也渐渐得到提升,直到有一次,她的话语如一缕春风带走了我所有的傲慢与不安。
临近期中考试,大家都在争分夺秒地复习,而骄傲的我认为自己不用复习就会。结果是,考试的成绩下降了很多。看到这个成绩,我的心如一根根针扎在一般。
语文老师把我请到了办公室,一向温柔的她顿时像变了个人一样,语气严肃的问我这是怎么回事。在之后的谈话中,她告诉我说:“一个人若想永远成功,就必须坚持不懈地付出努力,就像诗人汪国真所说的那样,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”
她的话告诉我:成功的道路,或许很短,但重要的是,你在这条路上付出了什么你就会收获到什么。如果是骄傲地过一生,那这条路必定很长,因为你所要学习的还有很多……她的话如一缕春风,带走了我所有的傲慢与不足,就像一颗甜的糖一样一直滋润在我的心中。