土地的作文
一、不占用土地
现在,我国的人口逐渐增多,农村也不例外。所以,农村房宅用地不断扩大,越来越多地占用耕地。甚至有些人不禁国家批准就占用种植土地。这样的现象并不少见,而这些人从未想过他们这样占用土地,农民就少了一块种菜的地方,我们就少了一些粮食。我们应合理的利用土地,不占用土地。
二、不破坏土地
现在许多土地被工厂占用,而许多工矿企业排放弃物、废弃建筑物和城市垃圾,土壤沙化,采矿毁地,灌溉水质、农用污泥、粉煤灰中的污染物等都会严重破坏土地。所以,在这里,我去劝告工厂里的叔叔阿姨们,不要把污水等对土地有害的东西倒在土地上,只有大家一起努力才能真正的保护土地。
三、保护土地
有着46亿年历史的地球,历尽沧桑,逐渐形成了今天的全球生态环境。自从有了人类以后,人们便贪婪地从地球母亲的身上不断吸取营养,生息繁衍,形成了现在50多亿人口的“地球村”。地球是我们伟大的母亲,土地则是人类生命的基石,它和我们的关系可密切啦!不是吗?我们吃的粮食、蔬菜、水果,哪一样能离开土地?或许有人要说,靠食肉不行吗?行!但饲养动物所需的饲料又从何而来,不还是从耕地和牧草地上来吗?人类依赖于耕地之处的确太多了。想到这些,我们还有什么理由不去好好地保护它呢?
让我们一动起手来,保护我们的土地,保护我们共同的家园吧!