土地的作文
一缕春光透过玻璃的折射,洒落到我的床上,熟睡中的我感受到了这一丝的温暖,我意识到到春天来了。
伸伸懒腰,从被窝里钻出来,站在窗前,仰望太阳缓缓升起,围绕在太阳身边的云彩由红晕变为金光。初升的太阳总是那样熠熠光辉、蓬勃向上。大地似乎被它渲染,嫩绿的草芽不知从什么时候露出了眼睛,冻结的河流也不知从何时潺潺流淌,站在一切都是新的的大地上,一种由内而外散发出的喜悦流露在脸上。大地是植物的母亲,更是人类的母亲。脚下的这一方热土,养育了千千万万的人民。阳光下它是何等美丽,美到无法形容、美到无与伦比。
被阳光烘烤的夏天的大地,没有雨水的滋润,是否会变得丑陋。但你依旧如此美丽,被鲜花、绿草所覆盖的大地,又是另一番惊艳的景象,空阔的土地上,有情侣踩过的痕迹,浅浅的脚印与美丽的鲜花,多么和谐的画面。温热的大地温暖着大地上的每一种生物。
转眼之间,秋天到了,累累的硕果从地里飞到了人们的家里。土地将果实培育长大,为人们奉献它的全部。阳光下,土地金光闪闪,农民伯伯的脸上笑容洋溢,感谢土地的无私。凉爽的秋风送走了摇摇欲坠的树叶,它们落在了大地上,从大地母亲的怀抱离开后,最终又回到了家中,土地是何等的宽容,接纳所有的东西。
随着落叶的飘零,秋天也接近尾声。冬天的脚步悄悄来临,农民伯伯栽种上大白菜。土地又要辛劳的工作,冬天的第一场雪从空中落下,土地盖上了一层暖和和的大棉被,棉被下,它为白菜输送着水和营养,阳光穿过雪层渗入土地,土地在黑暗中找到光明,无声的笑着。
阳光下的土地,多姿多彩,每一个季节都有着别样的魅力,土地孕育了无数生命,我深爱这土地,敬重这土地。