土地的作文
我生长在这片广阔的土地上。肥沃的土地使我不断地茁壮成长,也使我对这片土地产生了深厚的感情。无论我在哪里,我无时无刻不想念它。这里的风景是我所爱的。
不知什么时候,我已在这片广阔的土地上生根发芽了。最初的情况,我在朦胧中还有点印象。童年有许多好玩、幼稚的事情,仿佛都藏在魔术袋里。听隔壁的阿姨说,我小时候常常跟她孩子吵架,两个人还经常用嘴咬来咬去。想起来挺好笑的。但这充满温馨感,也为我们俩现在的友谊打下了坚实基础。
时间的长河在不断流逝,岁月的痕迹也在不断擦去。以前的石子马路、土砖楼房和随处可见的所谓“厕所”,如今,都已经不复存在了。代之而起的是宽阔公路和新式楼群,整洁别致的公厕掩藏在绿化林中,把这片土地点缀得更加气派和美观。我为之感到无比骄傲。
变化最快的要数家乡的环境了。广阔的农田在减少,取代的是成片的工厂。每天都可以看到向外冒出的黑烟;每天都向小河小溪里排放污水,河里的鱼虾都快绝种了。我们游泳的地方没有了,天空的颜色似乎也没有以前那么蓝了。
然而,即使它变得再怎么差,我还是爱这里的风景。每次星期天,即使只放一个下午的假,我也总是回家的。因为家里有亲情,有温暖。只要接触这土地,我就感到力量和信心。
我爱这土地,只因它是生我养我的地方。