土地的作文
那一抹黄色,是我最熟悉的色彩,那一种味道,是我最喜欢的味道,在我的心里有这样一块土地,在这样的大地上,有着我对土地满满的爱。
我爱家乡的土地,是家乡这片土地养育了我,我爱家乡这片土地,虽然这片土地依然欠发达,但这片土地是我们的母亲,它为我们做了无数的事情,它用它的汗水换来了我们的甘甜。
我爱这土地的防护森林,是森林保护着我。假如没有森林,狂风、洪水来临,我们毫无逃处,但有了森林,我们就安全了,它能降低风速,是森林用自己的身躯挡住了灾难,保护了我们,森林是多么伟大呀!
俗话说:一方水土,养育方人。但是有些人不但不感谢家乡的这片土地,为了自己的利益给河流排放污水,如果家乡这片土地被浑浊的河流包围,树木成片倒下,鸟兽也被捕捉,在人们拥有巨大财富的同时,我不仅想要问,千百年来人们追逐的那个梦想实现了吗?如果没有实现,那么你又该怎么实现呢?家乡这块热土的胸怀是宽广的,忍辱负重的。它总是默默的承受着世间的一切,无论哪一片土地都孕育着家乡人们的敦厚。
当我的脚踏在家乡的土地上,我能感受到家乡的知热,感受到大地的心跳,正是家乡土地这位伟大的母亲,用甘甜的乳汁哺育了我,我爱这片家乡的热土,我爱这位伟大的母亲。