土地的作文
我的家乡西双版纳,是北回归线上的“绿洲”,这里风景秀丽、气候宜人、物产丰富,是动物和植物的王国。
这里生长着5000多种植物,占全国的1/6,动物资源中,鸟类399种,占全国的33。8%,兽类67种,占全国的16%。
浩浩的澜沧江,把粼粼金波洒在了西双版纳的平坝和高山,滋润了沃土,养育了人民,造就了仙境般的乐园。江风拂过挺拔的椰子树、亭亭玉立的槟榔林,拂过硕果累累的香蕉丛、荔枝园,拂过江边洗浴、戏水、捞着青苔的傣家姑娘,拂过景洪港湄公河王子号的猎猎旌旗,拂过西双版纳新大桥竖琴般的钢缆,弹奏出欢悦激昂的时代乐章。江水绕过高楼擎天的新兴市镇,绕过绿荫浪漫的村寨,绕过稻浪翻金的坝子,绕过飘香溢蜜的蔗田,绕过翡翠剔透的茶山,绕过无边无际的橡胶林、菠萝地、芒果山……,守护着原生态的热带雨林,守护着珍稀濒危的亚洲象、印支虎、印度野牛、绿孔雀、长臂猿、犀鸟、巨蜥、猕猴……,守护着地球北回归沙漠带上难得的一片“绿洲”。
近年来,为了利益人们开始大肆开垦、乱占土地,破坏森林,如果不严格保护现有的土地和森林,植物和动物将离我们远去,“绿洲”也将变成沙漠。
我爱这土地,更爱生活在这片土地上的无数生灵,让我们携起手来珍惜每一寸土地,保护好每一片森林,不要为蝇头小利毁坏自己赖以生存的家园,不要为了眼前的舒服安逸而让地球母亲伤心流泪。