家作文700字
每当有人吟起王维的《九月九日忆山东兄弟》,我便会情不自禁地流下泪花,回想起在家乡的一幕幕快乐时光。
家乡的衣裳最漂亮
记得小时候在家乡,外婆总是带我到百货大楼里选购最美丽、最漂亮的衣裳,惹得我好不欢喜,总是像个小公主似的显耀身上的“华装”。当我们走在大街上的时候,也总能看到许多年轻的女孩儿们身着着五彩亮丽的服饰,美极了!
家乡的食品最香
我们家乡的特产非常多,有煮饼、红枣、柿饼、麻花等各种食品。不仅看着鲜、有胃口,吃起来更是香得不得了,足以让人回味无穷。我很喜欢吃柿饼和麻花,起初对红枣并没有太大的兴趣,可家人总是劝告我“红枣可是大补品,活血养颜。一天吃上三个,就能起作用了。你可要多吃点!”在大人们的“催促”下,渐渐地,我便喜欢上了它,尤其是在煮粥时放上两三块,我就会很有食欲。”柿饼是我的最爱,因为它里面的肉很鲜嫩,吃起来十分可口。其次是麻花,早餐时可以泡在牛奶里,营养十足。可惜呀,我现在却吃不上如此美味的“佳肴”了!
家乡的风景最迷人
著名诗人王之涣的《登鹳雀楼》家喻户晓,而它正是我为我的家乡感到自豪的原因之一。诗人在诗中写鹳雀楼写得意境深远:“白日依山尽,黄河入海流。”令无数人向往。而那正是我的家乡,我怎能不自豪呢?还记得有一次,我和一位同学跟随她的家人游玩了风景如画的官庄水库。那里仿佛是人间天堂:鸟儿迎春到,花儿争奇斗艳,流水清澈见底,一切都妙如诗境。在那里采花、捉蝶、嬉耍,简直就是享受着天伦之乐。我们唱着、跳着、跑着,忘记了时间匆匆流逝,度过了最开心的一天。
家乡的人最亲
我的亲人都很疼我,而千万里路让我们分离了,但我们的心却永远紧贴在一起——永不分离。每次通电话,我们都有说不完,道不尽的话;每次上网聊天,当我看到他们人人脸上的笑容,都会很开心,而他们人人脸上都写满了期盼,期盼我回家。在我眼中,他们永远美丽、纯朴、亲切。我也写下了誓言:长大报效家乡。
是啊,家乡是最温暖的避风港,是最快乐的乐园,是最安全的地方,是生我养我的热土。因此,从现在开始,我一定要努力学习,用将来的大成就回报家人,报效家乡。而我目前就像王维一样——想家。