家作文700字
很多人都认为家就是一栋高档的别墅,四周有着高高的围墙,外面归竖立着高大气派的铁门,里面有漂亮的花园和游泳池,别墅里有好玩的、好吃的。反正是应有尽有!而我认为的家是最普通的,许许多多的人都有的,我确没有。
我认为:家就是我和爸爸妈妈、爷爷奶奶住在一起,一起吃饭,睡觉,聊天,一起逛公园,那才是家,不管房子有多简单粗糙,只要我和家人住在一起,也不管住在哪儿,就算是再贫穷的地方也好,那都算是我的幸福家。每当看到那些大人们带着自己的小孩出去玩时,我都非常的羡慕他们见……我多想能拥有这平凡的生活。
我出生于一个不幸的家庭。在我很小的时候,爸爸妈妈就离婚了,因此我的家就支离破碎了。一开始,我就跟着妈妈生活了两年,我从一个完整的家变成了“半个家”。两年后,这时我才三岁,我就开始了又一段没家的日子,跟着奶奶过了七年,我又从“半个家”变成了没有家的孩子,七年如一日,奶奶虽然也疼爱我,细心照顾我,可是我还是缺少父母的爱,这不是完整的爱。七年后,爸爸组建了新的家庭,又接了我回去,我就从没有家的孩子变回了有半个家的孩子,我跟着爸爸过了两年还算平静安稳的生活。可是就在一个月前,爸爸生了重病,不得不去长沙的医院治疗。抛下我一个人,我又辗转到了奶奶家,我的性格变得怪癖,经常惹事,奶奶觉得管不了我,又把我送到伯伯家,我成了一个流浪儿,又变成了没有家的孩子于。
这十一年的点点滴滴,时刻都记在我的心里,其实我懂事了,心里时常很心酸,苦闷不已,为什么别人能拥有的,而我却那么遥远啊!我真的非常想真正的拥有一次家呀!家就是全家人生活在一起,陪伴我、呵护我。那才是家。那些只有别墅,而没有家人陪伴和呵护的房子,就不配叫做家!
我想有个家,一个不需要多大的地方,在我最需要的时候,我立刻想到它,家是一个能为我遮风蔽雨的地方,一个有欢声笑语的地方。