金蛇狂舞作文
星期四上午,老师带我们去中山陵植物园秋游,有一处景深深地印在我的脑海里,那处景就是“金蛇狂舞”。
那是一条绿色的“蛇”,它是用碧绿的叶子做成的,好玩的是这条“蛇”的尾巴绕成一个圈,“蛇”头是抬起的,嘴巴里还吐出红红的“舌头”!
它的身旁有两片大大的“荷叶”,说是“荷叶”,其实都是绿绿的叶子。这两片“荷叶”上都有“茎”,看上去栩栩如生,逼真极了。“蛇”的左边是绿色的“荷花”,花瓣有几瓣呈“波浪”状,有几瓣是平的。最矮的是菊花,菊花的颜色五彩缤纷,有的白,有的紫,有的红……菊花的样子也形态各异,有盛开的,有含苞待放的,有刚刚绽放几个花瓣的……,美丽极了,让人看了流连忘返。
身边的游客们在花海里开心地走来走去,时不时停下来拍照,让相机记录下这美丽的瞬间。小孩子们更是玩得欢天喜地,总觉得光用眼睛看还不够,忍不住用小手摸摸这摸摸那。
中山陵植物园真美,我想我永远也忘不了“金蛇狂舞”那一幕!