金蛇狂舞作文
星期四,老师带我们游览了中山植物园,里面处处是美景啊!其中,我最喜欢的一处美景是“金蛇狂舞”。
只见那上面有条绿色的大蛇,身子的造型特别夸张,像一个大写的字母“O”。脸上有两个圆溜溜的大眼睛,还有一条鲜红的舌头。那狂舞的样子很有趣,也很奇特呢。哈!走近一看,“蛇”可是用鲜花一束一束拼起来的呢!
蛇的四周有许多的花,其中有两朵是用塑料做的荷花,摸起来舒服极了,看起来也漂亮极了。荷花的花瓣亮亮的,仿佛灿烂阳光下的一朵荷花。旁边,还有两个大大的“荷叶”,像真的一样,好像在问:“你们猜我是真荷叶还是假荷叶呀?”旁边的菊花都被这个问题逗得哈哈大笑。盛开的朵朵菊花,一盆挨着一盆,密密麻麻,远远望去,组成了一个“菊花”做的小池塘。
路过这里的游客都会停下脚步,多看看,拿出相机来拍照,都会赞叹道:“啊!这处景真美丽呀!”
我也情不自禁地赞叹道:“‘金蛇狂舞’真美啊!”