我的拿手好戏——画画作文
每个人都有属于自己的拿手好戏,比如唱歌、跳舞、剪纸与折纸等等。而我的拿手好戏是绘画。
那天,阳光明媚的下午,我正在上美术课,老师喊我画一幅参赛作品,我不知道画什么,直到炽热的阳光照射在我的脸上,眼前浮现出了蔚蓝的天空,碧蓝色的海洋,婀娜多姿的美人鱼公主……仿佛让我身临其境,多么美好的景色啊!
我心想:画美人鱼公主吧,画渐变色类似于水粉的画吧!一定要加油!
于是,我提起笔将这画面在卡纸上呈现出来。就在我马上画完时,“唉,吴羽曼!很棒呢记得勾线啊!”老师赞扬了我一番,我微微地笑了笑,此时此刻,心中顿时充满来之不易的自豪感。
我连忙拿起画看了一小会儿,虽然还没有完成,但我自认为这是我画的最精致,最精美的一幅画了。
时间一分一秒的过去了,下课时间到了,我的参赛作品完成了!
从这一堂课,我不仅收获了老师的赞扬,而且收获了许多的绘画小技巧。
这就是我的拿手好戏的来源。我喜欢绘画,我擅长绘画,你呢?