我的拿手好戏——画画作文
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是--画画。
在我读幼儿园的时候,经常会上美术课,美术课的内容有:做泥人、画画和剪纸,但主要的还是画画,画画的过程就差不多占了美术课的五分之四。我在幼儿园里画的画,总是人不像人,鬼不像鬼,也就是乱涂乱画。
到了小学二三年级画画的难度加大,画得要颜色饱满,线条要清晰,不过我还是马马虎虎地画了下去。
爸爸妈妈为了提高我的画画技术,于是在三年级就帮我报了画画兴趣班。
在画画兴趣班中,老师首先教我练习基本工,先用铅笔起稿,再用大头笔描,最后再上色,经过这些过程,在短短的几个星期,经过老师的指导,我画的画终于有模有样了。虽然我进步很快,但是我的画还是很幼稚,线条很弯曲,并没有引人注目。
然后,基本工都练得差不多了,画画兴趣班又加了两门课:素描和写生。又经过一段时间的磨练,我的画就开始变得有立体感、工整起来。
于是我承诺爸爸:一定要把自己的画挂在学校的墙上!五年级的时候,我换了一个画画班。这时我的画画技术就更上一层楼了,我的画变得又生动又富有想象。就一直这样……我的画终于挂在了学校的展览板上,我终于实现了我对爸爸的诺言!
特长和拿手好戏都不是天生的,而是经过自己艰苦训练得来的。