蝉的独白作文
当它还是一个卵的时候,它就要在泥土中小心天敌的偷袭。几周后它会从黄豆粒大小的卵,变成一个蝉的幼虫,它们从小就见不到自己的父母,只在大自然中独立。
它们会在本能的驱使下,吃自己附近的土壤,这是一段漫长的时间,往往一只幼蝉到成蝉需要3—4年,然后它们从阴暗潮湿中出来。
出来后,它们将在树上脱壳,完成一次蜕变,一次真正的蜕变。
夏夜时分,夜静了,唯有蝉的声音充斥着每一个角落,它们将数年来的满腔热血,在这一刻爆发出来了,它的声音中那独有的骄傲,它们呐喊着,它们不会向任何一类物种乞讨,每一个音符都包含着它们的骄傲!
几天后,它们坠落了,一个一个地从树上落下来,它们没有想象中的气愤与不甘,而是眼神中充斥着一种骄傲,那是只属于他们自己的骄傲。
安徒生给蝉冠上这一个绰号难道不惭愧吗?
我独自漫步在黑夜中的小路上,听着蝉儿的鸣叫,听着蝉儿那一声声“知了”!
好似蝉儿的独白。
更像是
它们在诉说它们自己的
骄傲……