没想到700字作文
原本,我以为对我们班主任老师了解得已经够深了,直到今日才发现,原来,我只看到了她的一面。
老师姓陈,人赠绰号“灭绝师太”。每次上课,老师总是飞冲入教室,板擦一拍,大喝一声“上课!”那叫个地动山摇、山河色变,耳测大概会超过“1000”分贝,我为我们的教学楼悲哀,因为老师每喊一次,对教学楼的冲击不亚于一次“小地震”,而我们顶住冲击波对我们的影响,站起来大喊“老师好”的声音,对教学楼来说基本上就像来了一次地震后的余震。
老师对我们的学习管的既紧又严,不仅经常代替其余科目的老师发表检查作业演讲,有时我们在其他科目上的课上犯了错,那门课程的教学老师已经原谅我们了,可我们班主任老师还是紧追着不放,非把我们再罚一遍才完事。有时老师还故意刺激我们的极限,让我们在一节课的时间里背过一篇古文,如果背不过,当天回家将这篇古文抄1遍,第二天还没背过回家抄2遍,第三天还没背过回家抄3遍,以此类推。可是,在她的严厉督促下,我们班的语文成绩一直扶摇直上,将其他兄弟班级远远落在身后。
老师终日板着一张脸,犹如一块屹立在雪山山顶的一块终年不化的冰块,那张木偶似的脸上总是一样的表情:呆板、严肃。但今天,老师——竟然笑了。
今天是我们这一级六年级学生的毕业典礼,我们的班主任老师在班上发表了一通讲话。中途,老师自称去了好几次厕所,但同学们都知道,老师是去擦泪。这次演讲,老师的话语中多了一丝柔情,少了一丝刚硬;多了一丝不舍,少了一丝严厉……
在老师深情的话语中,我们感受到了一缕温暖的真情,一份真挚的关爱,一种恋恋的不舍……
原来,老师一直用严厉来掩饰自己的温情,一切严厉,都是为了使我们铁成钢而作出的掩饰。老师,你教了我们六年,也掩饰了六年,这六年,你用严厉让我们不断坚强、不断成长。而今天,我们终于懂得了您的良苦用心。亲爱的老师,您放心,我们绝对不会辜负您的期望。
没想到,真没想到,您的严厉,您的不通人情,其实,都是温柔的化身。