没想到700字作文
生活中,我们总会在不经意间遇到许多出乎意料的事。而这些小事,也许能让我们的心暖暖的,很舒服;酸酸的,很难过;辣辣的,很尴尬。时间,可以抚平心中的伤痛;时间,可以擦却过往;时间,可以让人忘记一些事……
今年七月份,妈妈不知从哪弄来一棵未开花的百合草,将那棵植物小心翼翼的种在一个花盆里。一开始,我每天都会精心的打理它。由于它老是不开花,而且样貌很蔫。我就把它放在一个阳光能照得到的地方丝毫不去再管了。但是,真没想到,那棵植物竟然阳光的照耀下更生机勃勃了。
一个月过去了,那棵百合花已经放在了阳台上自己悄悄的度过了30多天了,或许也经历了风不少的风吹雨打。一个多月的时间没人看管,这棵植物肯定已经蔫的不成样子了!所以,我抱着讽刺的眼光来看“那棵枯萎的植物”。抬头一看,眼前的一幕让我大吃一惊——那棵百合花不仅没有枯萎,更由之前样貌很蔫变成了嫩绿的枝芽而且长满了许多的花骨朵儿。真没想到,这棵小小的百合花竟然还可以在恶劣环境之下继续生长。这坚强也具有着巨大的力量,任凭那恶劣的环境去伤害它,它没有屈服,这一切就能证明这株百合花的顽强毅力!
阳台上,百合花并没有停止生长,它继续地生长着。看着它笑盈盈地迎着太阳,却毫不起眼的样子。它面对挫折和失败,不抛弃不放弃!要是有一天我遇到了挫折,我会怎样?会和它一样吗?我们是奇迹。就像一片叶子,它虽然很渺小、很微不足道,但它依然在大自然中快乐地生存,依然能为大自然贡献自己薄弱的力量,从未停止……
没想到这株植物可以告诫我:每个人的一生都不会是一帆风顺的,最重要的是再碰到任何困难时都不要退缩,只要我们够勇气,肯拼搏,就会到达理想的彼岸。这将是我一生中最宝贵的财富!