没想到700字作文
人生总是未知的,用网络上的一句话来说,那就是“猜中了开头,却猜不中结尾。”
我讨厌麻烦的事,尤其是需要用脑、动手的事,比如:数学比赛,时政比赛、手工比赛等。然而命运总是喜欢捉弄人,我“不幸”被老师“圣指”一点,不情不愿地参加了“古诗文阅读大赛”。天晓得!我在那之前连翻都没有翻过任何一本关于文言文的练习,只能在后来的几个星期恶补。
很快到了考试的那一天,进入考场,我心中略带忐忑地坐到了座位上,望着窗外的明媚秋色,我不禁在心中叹了口气:这么好的天气,我却要在考试里埋头做题,可惜了啊!然而这样的感慨在我心中没有存留多久,就被眼前的试题给压下去了。天啊!谁来告诉我古代四大院是什么!
我沮丧地放下笔,撑着下巴,心中懊悔为什么要答应老师参加比赛,不仅浪费了好天气,还要对自己不会做的题目干瞪眼。叹了一口气,我又重新拿起笔,选出一个看得顺眼的“嵩阳书院”,也就不管对错了。然而,后面的题目更令我抓狂,简直想直接弃卷!不做了!可是,我的理智告诉去我不能这么做,我硬着头皮做下去,终于看到了我会的题目:赏析写作。这是最后一个大题,我心中不得不感谢这位大诗人,谢谢他把诗写得通俗易懂,好让人理解。
一个多小时过去,我面对着绞尽脑计也想不出来的题目,果断选择了放弃思考,与其他同学一起交卷。
走出考场,秋意微凉,我忿忿地踩着满地的落叶,心中想着:以后一定不再参加比赛了!浪费时间!浪费脑细胞!可是啊,就如同“猜中了开头,却猜不中结尾一样”,几个星期过去,“古诗文阅读大赛”的名次发布下来,我竟然获得了三等奖!
虽然我心中满是疑惑,觉得这次比赛是因为大家都不会做,我才拿得到一个三等奖,但我也不由欣喜,些许努力总会获得回报。
没想到,真没想到啊!我一次不上心的“古诗文阅读大赛”获得了三等奖,那如果努力了呢?加倍努力了呢?我不由得心中欣喜,开始喜欢上了挑战自己,超越自己的感觉。
真是没有想到!那么,就让我在挑战中享受自我吧!