遨游太空作文400字
晚上,我看到了电视新闻中播放的“神舟五号”飞船发射成功。杨利伟叔叔从太空中胜利归来,走出飞船的那一幕,使我终身难忘。我羡慕杨叔叔的太空一游。
夜里,我竟做了一个奇妙的梦:我穿上了又厚又重的太空衣,坐在飞船里,闪电般地向月球飞去。渐渐地,我的体重越来越轻,全身飘飘然,仿佛一片云,会随时乘风而去,我兴奋极了。
透过飞船的玻璃窗,我遥望地球,啊!太平洋就像一面明晃晃的镜子,高大的喜马拉雅山此时好像是花园里的小假山,长江变成了一条又细又长的白线,许多星星在我身边闪过,只要伸手就可以摘下。我在星海中快乐地遨游着……不久,飞船的速度慢了下来,好像就要降落在月球上。忽然,一阵振动,把我惊醒了。我揉了揉眼睛,才知道这美好的一切原来只是一个梦!好可惜呀!
长大以后,我一定要像杨利伟叔叔那样,做一名真正的宇航员,驾驶飞船去太空遨游。