一件美好的事[300字]
生活处处有美德,只要你有双会观察、会发现的眼睛,就能找到。愿我们都能成为美德少年。
上完体育课,我们每个人从操场上飞奔回教室时,都已经气喘吁吁,满头大汗了。对于这种时候。水,就显得十分重要了。正好,我带的是解渴的柠檬水,葛扬希、蔡子怡、谭晶予纷纷过来向我借水喝。我当然是乐意之至了,但是,唯一的问题就是我感冒了,我可不想传染上别人,但她们各人纷纷都想出了解决问题的办法了:葛扬希把自己的小茶杯拿了出来,让我把水倒在这小茶杯里,她便拿到座位上去慢慢品尝去了;蔡子怡则没有带杯,于是就直接用我的杯子喝了,只不过嘴没有碰到杯子,虽然她技术够高明,但始终还是有一两滴水落到了裤腿上。喝完之后,她说道:“真是太好喝了!”谭晶予则不喝了。
这虽然只是一件微不足道的美德之事,但却是以后美德之路的一个很好的开头。