护蛋500字小学五年级优秀作文
记得三年级的一天,老师布置了一个特别的任务——保护鸡蛋,想让我们知道自己母亲十月怀胎的艰辛。我想:“这有什么难的?不就是保护一枚鸡蛋吗?小事一桩!”
第二天早晨,我拿了一枚鸡蛋放在口袋里。突然,一个问号从我脑中闪过:“就这样放在口袋里是不是很不安全呢?”我一眼就看见妈妈手中有块布,于是我问妈妈:“妈妈,这块布有没有用?”妈妈说:“它已经没用了,你要的话就拿去吧。”我接过来包在鸡蛋外面,又拿了一些面巾纸包在外面,最后还用一个小袋子把鸡蛋包着。我心想,这下子鸡蛋肯定万无一失了。
我来到学校,上午还算幸运,鸡蛋没有出现意外情况。但是到了下午上体育课时,同学们走来走去,速度也比较快,我走进了“危险区”,还没有走过“危险区”,其他同学的鸡蛋就相继报销了。这时,我突然听见“咯嚓”一声,以为我的鸡蛋也报销了,连忙从口袋里掏出来,看看鸡蛋怎么了。我一看,我的鸡蛋依然安然无恙,我感到一阵窃喜。
晚上,我把鸡蛋放在身旁,安心地睡着了。第二天醒来,很不幸地发现,鸡蛋莫名其妙地报销了。我猜想,可能是我昨天晚上侧身把鸡蛋压碎了。
通过这次“护蛋行动”,我体会到做母亲的辛苦,明白了十月怀胎的不易。长大后我一定要好好报答母亲。