护蛋500字小学五年级优秀作文
今天,老师叫我们带一个鸡蛋,为什么呢?老师说明天就揭晓这个未知的“谜底
老师说这是一个活动,是什么活动下午就揭晓,所以我们得先保护好蛋。
到了做体操的时间了,老师急匆匆地跑来跟我们说,一定要把鸡蛋带下去。到了下面的时候,我们的心里非常惧怕,怕在踏步时弄碎了,又怕在做体操的跳跃运动后弹出来。所以,我们的心里又加了一层无名的恐惧。
到了上课的时间了,我摸了一下口袋,幸好好没有碎,不过,不幸的事情发生了,鸡蛋随着我的手遛了出来,就快要掉在地上时,我急忙把一本书翻开,接住了鸡蛋。
到了下午,老师拿起了粉笔,刷刷刷地写下三个字——护蛋记。“护蛋记是什么东西啊?”我们在下面议论纷纷,有的说是一个活动,有的说是一篇记录,还有的说是一篇周记
到了第二天,我们又护了一天蛋,这一整个过程,我们都很开心,也很恐惧,开心的是连续两天都没有碎,恐惧的是是不是马上就要碎了呢?
到了下午,老师就要揭晓谜底了,所以之前先让我们猜,可我们就是整阳都猜不到,到了最后,老师意味深长地说让我们感受一下做妈妈的感觉。还说了妈妈挺着大肚子怀我们十个月,我们却怀了两天,就有人弄死了两条生命。
听了这些话,我们感到羞愧无比,是啊,妈妈在这十个月中是多么辛苦啊,所以,我要对妈妈说一声,妈妈,谢谢您!