护蛋500字小学五年级优秀作文
今天,老师给我们布置了一个“护蛋”行动,一接到任务,大家都觉得十分搞笑,又认为护蛋是一个很简单的事儿,没什么难的。可经历了第一天,才知道不容易:我回家后,第一时间就打开冰箱,把一袋子鸡蛋全倒在桌上,通过我的层层选拔,选出了一个最为光滑、圆润的鸡蛋,把它放到水里洗了又洗,一个可爱的蛋就出现在我的眼前。
我把它放到茶几上,心想:既然是蛋宝宝,就得有一个名字吧,嗯……就姓福,希望他非常有福气,遇到什么困难,都能化险为夷。名泡泡,因为他就像泡泡一样可爱,还因为泡泡在阳光底下能变成彩色的,让人看了感到开心。
为了让泡泡能有安全保障,又享有一个非常舒适的家。我把泡泡先裹了两张三层的餐巾纸,又把他装在一个保鲜袋里,然后找来一个大一点的、圆圆的盒子,在里面铺上柔软的小毛巾,这才放心的把泡泡给放到了里面。我又把泡泡小心翼翼的从家里捧到了学校。接着把泡泡安安稳稳的放到台箱。去上课了。因为有了一个蛋宝宝,所以连上课都没专心过,好不容易才等到了下课,我急忙从台箱里拿出我的宝贝泡泡,并检查有没有什么损坏的地方。李老师说过要蛋不离身的,所以,我下课一边带着蛋,一边去打羽毛球。
可打羽毛球总是要跑要跳的,可蛋在身上我接一个球,就得看一下蛋,太麻烦了,但如果不保护好蛋,把蛋摔碎了,怎么办?要不然就放进台箱吗?不行如果教室里有人在追逐,碰到了桌角,那蛋可就完了。于是我便放弃了我的课余时间,乖乖的坐在位子上当起了“小母鸡”。
看来做一件“护蛋”这样的小事都这么难,那想要做好一件事是是没有那么容易的!