护蛋500字小学五年级优秀作文
老师让我们护蛋,就是叫我们把鸡蛋当成自己的宝宝一样来保护,还得时刻守在它身边。
星期一早晨,我向妈妈要了一只鸡蛋便上学去了。中午回家时,我拿着那只完好无损的鸡蛋在妈妈面前晃了晃,炫耀地说:“你看,我很棒吧!今天我的宝宝没受伤。晚上我还要和她一起睡呢!”
晚上妈妈把鸡蛋装进保鲜袋里并放在了我的床头边,我想这一下该万无一失了吧。刚睡觉时,我还挺注意的,不敢乱翻身,生怕碰坏了她,可睡着睡着我就不知道了。第二天一早,我醒来时突然发现我的“宝宝”失踪了。我翻枕头,掀被子,翻床单,怎么也找不着。当我正准备下床去问妈妈时,突然脚底一滑,差点摔个大跟头。再往脚下一看:天呐!那就是我要找的“宝宝”,可是她已经被我踩死了。我只好问妈妈又要了一只鸡蛋。
星期二的上午有体育课,为了保险我把鸡蛋放在课桌里,便和常新东一起下去玩了。可怜的常新东在去升旗台的路上被一位高年级的大哥哥撞了一下,裤子口袋里的鸡蛋碎了。常新东生气地大喝道:“我要杀了你!”便朝他追去……看着他,我忽然想起我的“宝宝”。我赶紧跑到班里,一看,我的宝宝正在课桌里睡大觉呢。“万幸!万幸!”我拍着胸脯长出了一口气……
放学回家的路上,我一边眉飞色舞地给妈妈讲着常新东的倒霉事,一边准备从书包里拿出鸡蛋来再炫耀一下。“坏了!”我一拍脑门,“我把她忘在学校了。”“看看你这个没头脑的
孩子,这次你的宝宝又丢了吧?”妈妈批评道。
哎!“护蛋行动”又失败了。“护蛋”真是听起来简单,做起来难呀。再想想妈妈把我这个宝宝养这么大就更不容易了。我终于明白了老师让我们护蛋的良苦用心了。