护蛋500字小学五年级优秀作文
在一次班队活动里,老师给我们讲了父母是最疼我们,我们应该学会感恩父母,所以我们开展了一次护蛋活动。
老师首先给我们讲规则,然后让我们明天带一个鸡蛋到学校来,让老师做好记号,做完记号后,让我们把蛋保护好,如果检查的时候,谁的鸡蛋没有破裂,谁就算成功。而且还有很多奖品哦!
第一天我来到学校,我首先想到的就是检查书包里的鸡蛋在书包里破了没有;中午我打饭的时候都把它放在口袋里,生怕放在书包里会破掉;上体育课的时候,有把它抱在手上,生怕放在口袋里会破碎;回到家里,我就一直把鸡蛋放在身边,生怕放在桌上会被妈妈当做晚餐煮了;到了晚上,我用毛巾将鸡蛋包起来放在床头。终于熬过了一天,真是太累了,我心想:可能以前爸爸妈妈也是这样保护我的,真是捧在手里怕碎了,含在嘴上怕化了,真让父母操心,就这样坚持了五天,我的鸡蛋在一次坐公交车的时候被挤破了,回到家里,我像泄了气的皮球一样,伤心极了,因为就差一天就可以成功了,可是我却没有坚持到最后,真让人伤心。我心想,我照顾鸡蛋就一周都这么累,到最后都没有把蛋宝宝照顾好。原来爸爸妈妈那么用心的关爱我,我却没有感受到,有时还特别调皮,给父母添乱。现在我明白了,现在我要努力学习,长大后一定要好好报答他们,感恩他们对我的关爱,这样才是一个好孩子。
我虽然保护鸡蛋失败了,但是我觉得这次活动非常有意义,我想:只有让父母少操心,给父母少添麻烦,才是在感恩父母,才是对父母的报答。