简单的初三作文
初三的生活突然变得很简单,简单得我每天只用想一个有价值的问题,那就是我接下来要做什么作业。一般来说我的作业都是在几本课外资料中徘徊。基本是一课两本,一共七课,共十四本。于是就有不少同学到“作业这么多,都不知道从那一可不课开始做了。”每每听到这样的话我都想笑,禁不住想想问问那位同学“为什么要考虑先从那课开始呢,还不如埋头努力的干,即使做不完,也不会自责。”着就是我的风格,做作业时,把老师布置的完成后就伸手到课桌内,摸到那本就做那本,因为我相信:时间永远多于作业。
有时做著作业,突然同学们都笑了,我也禁不住扭过头去瞧瞧发生了什么事,看到的往往是那么几个同学在做些滑稽的动作,仿佛那群家伙就是以哗众取宠为乐。但偶尔也会看到确实令人想不到的笑举,比如几个捣蛋的家伙在教室后面捡个可乐瓶玩扣篮以取乐,却被老师逮个正着;也比如老师刚进教师就看到有人吵架,却并没有停火的样子着实让人好笑。
偶尔同学也会在一起说说笑笑,那一般是在一周仅有一节体育课上。对于这一节珍贵的课,同学们都格外抓紧。抓紧时间跳远,抓紧时间丢实心球,抓紧时间跑步,因为这都是体育考试的项目。但更多的是抓紧时间打篮球,同学们手这是学习战场后的放松方式,但这并未得到老师的认可,遭来的就是一阵痛斥。
这就是挖简单的初三生活。其实,我认为要生活复杂起来是极简单的,但极简单的生活其实应该是下意识地在等待一种不可预料的东西的出现的出现,因为人不得不以简单的姿态去面对复杂的生活。