抬头,仰望那低沉沉的天空。那一朵朵灰暗色的云遮挡掉了那冰泠皎洁的月亮,只留得那冰山一角在暗发余光。
我们不在那长长的小径上,思绪就像飘扬在空中的蒲公英一般自由。我感觉我是一座孤岛。不被理解。活的随性,就像飘在空中的风筝,没有归宿。我不明白每天努力的学习是为了什么。为了以后能挣更多的钱?为了能让自己认识更多的人?不如高中一样能挣钱嘛。活的平平凡凡,不是更好吗?或许每个人都曾有过这样的想法。
正当我想着想着的时候,我往那美丽的星空撇了一眼。看着那被遮挡掉了大片大片的月亮,留得那冰山一角在努力的暗发余光。顿时,我萌生了另一种想法:努力不为别的,只为让你有文化,有知识,只为不给你的青春留下遗憾。别长大以后你的儿子或你的女儿问你:“为什么水放冰箱里面会变成冰?”你还一脸尴尬的什么都不知道。人生的路,就像我行走的这条小径。一眼望不到尽头,往往去,中途不知道有什么挫折。我们需要慢慢品味这路上的趣味。平凡固然好,可我们要让自己活得有价值有意义啊。
又是崭新的一天,今天的阳光格外的赤红,格外的熠熠生辉。照暖了我的心。