美食节-四年级作文
冬天的阳光慷慨地洒在校园里,一切都变得金灿灿的。虽说眼下已是隆冬季节,但夕阳依然可以娇艳。天空很蓝,蓝得像清澈的小溪,而云朵像自在的羊群悠闲地游荡。
我们透过被太阳照得透亮的玻璃窗爱心广场上人山人海,只能看见一个个如蚂蚁大小的人头在地面上缓缓的移动。我们顺着楼梯慢慢地走向一楼,广场上拥挤的很!人挨着人,都紧紧攥着精心挑选的美食,生怕被哪一个调皮的小人抢走了,但调皮的风还是把阵阵香味吹来。
各种吆喝声震耳欲聋:“来来来!酒酿丸子五元一碗嘞!”“新鲜的三明治五元两个!”好吃的寿司……商家的叫卖声真是“八仙过海、各显神通”,有的用高音喇叭不断地叫喊,有的站在路当中举着牌子推销自己的产品,有的甚至爬上了桌子举着降价牌招揽顾客。面对这各式各样的食物,更加激起了我的食欲,我恨不得将所有的美食都尝个遍。
我向举着大大的牌匾的、挤满人的寿司走去。我把头从同学们身体之间空出的间隙里伸进去,许多寿司躺在中间。这寿司真好看,外面是深绿色的紫菜,里面是白白的炊饭,再加上金黄的肉松,让我“口水直流三千尺”我不禁诱惑,忍不住向售货员问价,“10元一盒!不会吧,我摸摸手中仅有的二十元割痛要了一盒。
我在中间游荡着,迎面走来一个和我相识的大姐姐,他极力向我推荐着三明治,不断地说着好处
“你就买一个吧,就一个……”我只能跟着她来到了摊位前,买了一个还冒着热气的三明治。
我拿着热乎乎的食物坐在了台阶上,我顾不得什么淑女形象,舀起一勺就往嘴里塞,好烫,我捂着嘴巴叫了起来,这次我吸取教训,先轻轻地咬一口皮,顿时,汁儿涌进了我的嘴里,好醇,好润,好香,我沉浸在美妙的世界里,待我反应过来,我又迫不及待地往嘴里舀了。看着看着,我这只小馋猫都垂涎欲滴了,二话不说拿起寿司就往嘴巴里塞。嗯,酸溜溜的米饭,清香脆皮的黄瓜,甘甜的胡萝卜,伴着紫菜,真是美味!
温柔的阳光紧紧地攥着我的手,不让我回去,我沉浸在了这充满香味的、美好的境遇里!