美食节-四年级作文
“臭豆腐喽,臭豆腐喽,又香又臭的臭豆腐,正宗的长沙臭豆腐!”在八佰伴的购物广场上,拥挤的人群中叫卖声一声比一声响亮……
为什么,这里变得这么喧闹呢?因为今天啊!这里举办一年一度的美食节。宣城的各路吃货们,都聚集到这边,想要吃遍大江南北的各种美食。我也是其中之一……
小馋猫我,一听到,臭豆腐摊的叫卖声,忍不住拉上妈妈从人流的系缝里钻了进去,做出一副可怜兮兮的小表情,撒娇的对妈妈说:“妈咪,给我买盒臭豆腐呗!”
妈妈看着我馋巴巴的表情,差点没笑喷出来。也许是因为我表情做的好笑,也许是因为我的颜值高,平时杜绝垃圾食品的妈妈,居然真的给我买了一盒臭豆腐!我迅速的吞咽着美味的臭豆腐,闭上眼睛享受着这来之不易的美味。
一盒臭豆腐很快被收拾光了,晚饭没吃的我,肚子还饿着。这时,一股沁人心脾的香味飘进了我的鼻子里。啊,是老鸭粉丝汤和……和……小笼包的味道!饥饿又一次从身体的每一个神经传来,加强了我的食欲。我兴冲冲的拉着妈妈,走到那个摊位,指指老板手里的老鸭粉丝汤和小笼包。真是天助我也,我的肚子,及时雨般的发出了一阵叽咕声,好像是在代替我说饿。妈妈真是懂我心思,大声叫道:“老板,来一份小笼包和一碗老鸭粉丝汤。”
一会功夫,一份热腾腾的小笼包,和老鸭粉丝汤就上了桌。我狼吞虎咽的吃起来,正在减肥的妈妈看着我的吃相,忍不住也加入了吃货行列。
妈妈在隔壁的摊位,叫了一份羊肉汤吃了起来。等待中,她给了我十块钱,让我自己买东西吃去。我东瞅瞅西逛逛,买了一根糖葫芦,边舔边走。眼睛一晃,便被旁边糖果店里的棉花糖给吸引住,我的口水吧嗒吧嗒滴往下掉。可是,钱已经买糖葫芦花光光了,怎么办?我只好垂头丧气的回到妈妈面前,抱着一丝希望,向妈妈要钱买棉花糖。转念一想,像这样子去问妈妈要钱,他或许又会拿出垃圾食品的大道理压我,我可以换一种方法呀!我诗性大发的跑到妈妈跟前,献上即兴诗一首,来哄妈妈给我钱买
棉花糖:
望棉花糖流口水
吃货·马婕
灯照糖架闪白光,
马婕来到糖果店。
口水直流三千尺,
一摸兜里没有钱。
妈妈听了我的神诗,连吃到嘴里的羊肉汤都给笑喷了出来。
“皇后娘娘”开心了,棉花糖的事情自然水到渠成了。我左手拿着糖葫芦,右手拿着棉花糖,开开心心的跟在吃饱喝足的妈妈后面,欢欢喜喜的回家了……