美食节-四年级作文
六一的歌是甜甜的,令人回味无穷;六一的花是清香的,让人魂牵梦绕;六一的美食是色味俱佳的,让人垂涎欲滴就在六一之前,我们在学校齐聚一堂,来举办令我们念念不忘的六一美食节!
看,一排排琳琅满目的美食摆的整整齐齐,似乎是一群等待军官检阅的士兵。小吃、甜品、饮料,中式的、西式的,一应俱全,应有尽有,让人眼花缭乱。进入美食世界,我立马迫不及待地去搜罗心仪的美食,首先自然是让我牵挂已久的美味蛋糕。那蛋糕即如同一轮皎白的明月,安静地躺在为它量身定做的纸杯里,也如同那晶莹饱满的珍珠,浑身散发着柔和的光芒。它入口时嫩嫩的,香气扑鼻,滑滑的栗子顺着奶油一下子就吞了进去,甜丝丝的奶油丝毫不滑腻,微微的甜,谁尝了,都绝对会忍不住吃上第二口。小摊里,摩肩接踵的食客津津有味,囫囵吞枣地吃着,只要看他们那狼吞虎咽的样子,就忍不住让你食指大动。
进入另外一个美食时空,一阵飘香扑鼻而来,原来摊主在售卖辣子鸡。挤进熙熙攘攘的人群,购买了一份辣子鸡,我又开始了美食征战之旅。乳白色的鸡丁,血红的辣油,伴着两三株碧绿的青菜,这就是万红丛中一点绿了吧。夹起一块鸡丁放入口中,首先你的味蕾会觉得一阵阵酥麻,很舒服。接下来,你的口腔就像被电击了一样,麻麻的。最后,那鸡丁的辣味就会在你舌尖上爆裂开来,你会觉得那鸡丁的辣简直不是一般的辣,那是——毒辣。
品尝完了四年级的美食时空,我要去高年级那儿了。要说高年级的美食,除了寿司就没有什么能够感染到我了。我还亲口为它编了首诗呢:未睹寿司先闻香,盒中佳品未曾尝。晶莹软润真仙品,美味佳肴不曾及。吃寿司,不仅要看色香味是否俱全,还得要将寿司一口吃下,唯有如此,才能真正品味出寿司的美味,寿司的饭香与馅料的香味也才能完全融合,将齿颊间填的满满的,不留一丝缝隙,那浓香的滋味无处可逃,在口中久久徘徊,一波三折。
六一美食节欢庆结束了,但快乐的气息始终还在和我们做伴,那股兴奋劲还在我心中欢乐的舞动。六一儿童节,这个属于儿童的快乐节日,我喜欢你。