美食节-四年级作文
第四周的星期六,学校举行了美食节。早在星期五晚上,我和爸爸便去商店买牛肉。第二天早上,我便早早地起了床,脱了玉米的粒,把红萝卜切成丝,把菜花切了。接着,我便开始干活了。
我先用微波炉煮玉米,接着又把锅煮红,下油,下牛肉。我把牛肉翻来翻去,牛肉的一个角便卷了起来,我便把牛肉倒进碗里,又把玉米从微波炉里捞了出来。然后,我又把萝卜丝倒进锅里,又不停地用锅勺去翻。要是像这样翻一个人,早已经被我翻晕了。最后,我又打了一只鸡蛋,但我并没有翻它,只是摇动着锅,因为我想蛋黄能变成糊那样。接着,我又把菜花放进微波炉煮。终于,材料都熟了,我便先把玉米和萝卜混在一起,用一个碗装着,接着又放上牛肉,并在旁边放上几块菜花,然后放上鸡蛋,最后倒了一勺番茄浆。“工夫不负有心人”,满手是油的我终于把这道菜做了出来。这时,我十分开心,帮这道菜起名为“五色组合”。
上学时间到了,我带这道菜回到学校。美食节开始了,大家纷纷打开了自己的盒子,顿时,教室里充满了香味,大家也交头接耳地说话,老师头也不抬,看也不看,只是专心致致地帮我们的菜照相。在老师照完相后,我们排着队去观看别人的作品。突然,大家的目光都集中在一张桌子上。那张桌子上放着一只白色,十分可爱,正在不停地滚来滚去的鸡蛋,它滚到桌子边缘又滚回到桌子中心,让我害怕它滚到地下摔碎。一圈下来,大家都在议论。过了十几分钟,大家终于盼到老师这一句话:现在大家可开始吃。接着,议论声,碗和勺子的碰撞声,脚步声,椅子被推开的声音,咀嚼声充满整个教室。我偷偷瞧了老师一眼,发现老师也和我们一起大吃特吃。教室里的吵声比行通济那时的吵声还要响。正当我用切月饼胶刀用力地切牛肉时,校长又突然在我们教室里显身,紧接着,大家都吵着要和校长一起照相。校长答应了,老师便拿起相机准备照相。在老师拿起相机那一刻,同学们都以迅雷不及掩耳之势飞快地涌过来,所以,不到两分钟时间便照好了相。在大家回座位时,校长又像一阵风那样消失了,我和同学们也以气吞山河之势吃美食。当我看见一个做雪糕的同学那里便吓了一跳。那个同学身边里三层,外三层,在里面就寸步难行,那种气势好像去天安门看升国旗那样。
最后,美食节在我们的饭盒底朝天,我们的肚子胀得像装了一个西瓜下去那样时结束了。这个美食节让我十分难忘,因为那时的情景已经深深地刻在我的脑海里。