小学生我的理想作文300字
每个人的心中都有各自的理想,然而我的理想是长大后想做一名优秀的宇航员,探索无尽的,未知的外太空。在我小的时候,头脑中就不时闪出一些关于宇航员与外太空的问题。我常常很好奇地问妈妈,地球为什么是圆的,人类怎么样才能飞出地球。那时候妈妈总是很有耐心地对我说:“你要努力学习科学知识,通过所知道的知识要学会自己去寻找答案。听了妈妈的话后,一颗强烈的心使我想登上属于我的火箭,穿梭宇宙之间,在浩瀚的天空中遨游。
记得有一次放假,我在家看电视,一则新闻让我感动不已,这则新闻是讲“宇航员回来了。”我觉得,宇航员们真是伟大的英雄,因为他们去探索太空的时候,克服了种种困难,在太空观察并研究星系,回来的时候带着太空的信息,并向全国的人民报告他们在太空的生活与工作情况。
所以,为了我的理想,为了我的目标,从现在开始,我要好好学习科学文化知识,一步一步地向宇航员的道路前进!