小学生我的理想作文300字
有人把教师比作辛勤的园丁,培育祖国的花朵;有人把教师比作燃烧的蜡烛,费尽了自身却成为别人的指路明灯;有人把教师比作人类灵魂的工程师,使人们拥有高尚的心灵!而我的梦想就是当一名教师。
我要当一名好教师,把我全部的知识都教给孩子们,带他们到知识的海洋里遨游,长大以后把自身的家乡建设得更加美丽,更加繁荣!
上课的时候,我会认真的教他们知识,让他们一丝不苟地听讲,严厉要求他们,让他们学有所成。
儿童节的时候,我会组织孩子们在农村干农活儿,让他们走向田野,亲近大自然,充分享受大自然的恩赐,享受劳动的乐趣!有空儿,我还会组织同学们开展书法比赛,阅读比赛和联欢会,让同学们展示自已的才华,在学习中体会到乐趣!
当然,要想当一名好教师,知识水平必须高过常人。所以,我会努力学习,争取考到一所名牌大学,学习更全面的知识,为将来更好的教书育人打下基础!
列夫托尔斯泰以往说过:梦想是指路明灯。没有梦想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。让我们一齐朝梦想奋斗吧,加油!