小学生我的理想作文300字
长大以后,我想当画家。
我要用画笔,渲染沿途的风景;我要用画笔,勾勒一花一叶的轮廓;我要用画笔,怡情养性,触动感官,传递审美,再现生活。
长大以后,我也想当导演。
我要导一部《红楼梦》的电视剧。在选角上,只要演员的长相气质贴合原著,多贵的片酬都没问题(但拒绝阴阳合同)。我还希望,能找到与陈晓旭不相伯仲的林黛玉。王扶林导演拍摄红楼梦历时三年,我愿意花五年、十年!只求完美地还原原著。
长大以后,我还想当作家。
没有都市的喧嚣,只有书房的墨香。我要用笔尖带动思想,记录人生百味,塑造真我的人物形象,让人去感受他们跳动的脉搏、炽热的魂魄。我要让心灵在白纸黑字间,没有羁绊、没有阻碍地驰骋,插上羽翼,自由地流浪,流浪远方。
长大以后……