今天我和爸爸在回家的路上的时候,突然爸爸发现他的摩托车没有油了。于是爸爸对我说“儿子,我的摩托车没有油,我们可能要下来走一段路,然后再找到加油站去加一下油才行了。”我顿时感到惊慌失措,我对爸爸说“爸爸,那你的摩托车该怎么办呀?”爸爸摸了摸我的脑袋安慰着我说“没关系呀,爸爸可以推着摩托车走啊,只不过摩托车比较的重,需要的时间多一点而已。”
只见爸爸下了车,然后就推着摩托车向前缓慢的走去,推着推着爸爸的速度越来越慢了,也许是因为摩托车太重了的缘故,爸爸感到推摩托车有一点吃力,于是我看到了爸爸遇到了这样的情况,肯定不能够站在一边袖手旁观啊!于是我就在摩托车的尾部帮助爸爸一起往前推着走。
爸爸看到了我也在卖力的推着摩托车,心里感到非啊的满意,于是脸上就露出了开心的笑容,我们就这样慢慢的推着,穿梭在马路的最旁边。我们就这样推了大概有半个多小时,我们终于看到了加油站,这真是一个让人振奋人心的好消息啊,于是我们赶快加快了脚步,把摩托车给推进了加油站里面去加满了油。之后我便坐着爸爸的摩托车回家去了。