推车作文400字
期末考试终于结束了,这次成绩很不错。今天又是星期六,妈妈奖励小明去看一场他期待已久的大电影——《驯龙骑士》。小明一路欣赏着两边美丽的风景,一边朝电影院走去。
走着走着,小明看见前面一个叔叔正吃力地拉着一车苹果,弓着背艰难地往前走,叔叔累的满头大汗,气喘吁吁。眼看就要上坡了,小明想:“这么高的坡,这么重的水果,叔叔一个人怎么拉的上去呢。我应该帮帮叔叔。”想到这里,小明走上去伸出两只手推在车背上,低下头,用力往前推去。前面拉车的叔叔好像感觉到车子一下子轻了许多,回头一看,原来是有一个小朋友在帮他推车,叔叔感激的说:“谢谢你啊!你可真是个懂事的小朋友!”小明开心地说:“不用谢,这是我应该做的。”
一抬头,小明觉得天似乎比刚才更蓝了,云似乎比刚才更白了!路边的柳树似乎也在“哗啦啦”为他鼓掌!“做好事的感觉真好!”“今天天气真好,花儿都开了……”小明哼着歌儿往电影院走去,《训龙骑士》还在电影院等着他呢!