今天,我和弟弟去堆雪人。因为以前见过别人堆雪人,因此心想:堆雪人可真好堆。
我们堆起来。没堆之前,我已经分好了工:我堆,弟弟给我雪。我拿了一把尺子。我先捏成一个小雪求,让它在雪地上滚动,可因我不知秘诀,所以没滚成。我又拿雪,捏了个还算大的,滚了起来,越滚越大,我心里就像吃了蜜一样甜。可惜,好景不长。不一会儿,四(6)班的调皮鬼王丝雨来了,他向我扔雪球,我没来的及躲,被打到了头,我急忙逃跑,他一点一点向我滚的大雪球那靠近,我一点也不知道,我跑的越来越远,他却三步化为一步冲向雪球,一下子便把雪球跺坏,放在大雪球上,又捏了两个更小的雪球,放在小雪球上边的两边,又用直尺把三个小冰柱打掉,在分别放在小雪球正面的中间,和在往上一点的两边,又用尺子画了个弯弯的小嘴。在中间的那个冰柱是鼻子,在往上一点的两边的那两个冰柱是眼睛。我又拿出两个小树枝,分别插在大雪球的两边,一个朝上,一个朝下。在远处看,就像它在向你招手。