最难忘的一件事
在我的记忆深处有一件事,提起它,就会让我的心为之一颤,至今让我后悔莫及。
在一个星期三的下午,我满头大汗地上完体育课,回到教室后,发现我的一支新钢笔不翼而飞。于是,我气冲冲的跑到经常偷人东西的张博雅身边,厉声问道:是不是你偷了我的钢笔。只见他一脸委屈地说:不,我没有拿你的钢笔。看他那一脸无辜的表情,我还以为他是装的,于是我把他的东西搜了个遍,可是还没有找到我的那支笔。第二节课下了,我的同桌对我说:李琪睿,讲台上的那支笔好像是你的。不是吧!我赶忙跑向讲台,拿起笔一看,果然是我的。我有气无力的走回座位,心想:我怎么向张博雅道歉呢!他平时表现不好,同学们大多不理他,我是一个好学生,怎能向他认错?可是,我真的冤枉他了。就这样,我矛盾了整整一节课。下课了,我硬着头皮走到他面前,低声地说了句:张博雅,我的笔找到了,是我错怪了你,实在对不起。没想到他居然原谅了我,我觉得非常羞愧,很对不起他,红zhe脸回到自己的座位上。
这件事让我后悔莫及,以后办事不能这么冲动。不搞清楚情况就鲁莽行事,平白无故的误伤了别人,让自己也很难堪。