来到了营地,不一会就到了下午,晴空万里没有一丝白云,只有毒辣的太阳散发出刺眼的光芒。这一切,似乎在预示着什么。到了下午两点,大家排好队在宿舍楼下集合,向着操场进发。
果然不出我所料,刚到操场,营长就让大家分组进行游戏,与其说是游戏,还不如说是任务。任务的名称叫“无敌风火轮”。无敌风火轮的规则如下:1、各小组在规定的跑道上用报纸和胶布做一个大圆环,也就是风火轮的履带。2、每队派十二个人当履带的轮子,站在履带里,脚要踩着履带,手扶着履带,慢慢前进。每队有平均十五个人,剩下的几个在比赛过程中修补履带破损的地方,风火轮最先到达终点的小队获胜。开始制作风火轮了,我作为第二小队的军师,制定风火轮制作方案是必须的。报纸如此脆弱,要怎样才能让它变坚固呢?胶布只能让风火轮接起来,要怎样贴胶布才能让风火轮不会断呢?这时,我看见有人在吃夹心饼干,顿时想到了一个绝妙的主意。于是我叫队员们拿胶布一竖排一竖排地将风火轮贴起来,并且把双面都贴上,这样一来,胶布就像饼干一样把里面的报纸裹的严严实实,不容易断了。当12个队员站进去时,刚刚好,大家一起发力,将风火轮带到了终点。
虽然没有拿到最终的冠军,但我们进一步了解了团结的重要性。