学校冬令营第一天下午,我们先进行了跳长绳比赛,我们组取得了第一名,在摇绳者和跳绳者的配合中,我懂得了一个道理:合作力量大,团结一心才能成功。接着我们洗手进食堂,进行下午最有趣的活动——自己动手包饺子!一进门,我们按照分组迅速围成一桌,看着桌上一盆香喷喷的饺子馅和擀好的饺子皮,大家就迫不及待地动起手来。
我也小心翼翼地拿起一片饺子皮放在手掌心,用汤匙舀一些肉馅,放在皮的中间,包起来,用力一捏,结果——馅从两边流了出来,我顿时像泄了气的皮球一样,垂头丧气。这时,一位家长走到我身边,拉着我的手,边教我包饺子边耐心地地对我说:“你刚才捏得太用力了,馅就会破。要双手合拢慢慢地从两边往中间折出花边捏紧,你看,一个漂亮的饺子就完成了!”她又教我包了几个,慢慢地我就熟能生巧了。
食堂里热闹极了,大家争先恐后地包着饺子,很快就包了一半,可包着包着,我们就觉得正规的没意思,就包起了一些奇形怪状的东西,有水滴形饺子,有元宝形饺子,有船形饺子,还有圆圆的金币形饺子……真让人眼花缭乱!包好后,食堂的叔叔马上煮给我们吃,吃着自己做的饺子,感觉特别香甜。从中,我知道了自己动手做出来的东西才会香甜。
这次冬令营让我知道了动手的乐趣,尝试与成功的喜悦,真好玩!