听雨作文500字
雨,这是一个多么美好的天气。
我喜欢下雨:天一暗,云一厚,风一起,我就知道,将要下雨了。每当下雨,我的内心总有一种抑制不住的兴奋。雨声一起,它就在我的耳边回响,美好了整个世界。
我喜欢雨,甚至希望它能伴我入睡。为此,我特意在手机上下载了一个app——rainy mood。这款app能够播放各种环境下的雨声:丛林中的雨声,乡间小路上的雨声,咖啡馆里的雨声……对于我这种喜爱听雨的人来说,真可谓是一种福音。
雨,让我着迷的不仅仅是它的声音,还有那经过雨水洗涤后清新的空气。站在阳台上,轻轻推开窗,一个深呼吸,仿佛整个大自然都在胸膛中回荡,流转。
人有悲欢离合,雨亦有喜怒哀乐。
有时候,雨淅淅沥沥地下着,轻轻落在身上,像是被大自然抚摸着,便是喜;有时候,雨哗哗啦啦地下着,雨花绽放在柏油路上,便是怒;有时候,雨没有声响,只是斜风细雨,但刺骨的冰冷还是依旧,便是哀;有时候,雨滴打在树叶上,石头上,窗户上,演奏出一首欢快灵动的交响曲,便是乐。
我曾丢掉雨伞,独自一人置身于雨夜中。夜深人静之时,在这个只有雨声的地方,我终于知道了什么是自由。比起城市的喧嚣,我更喜欢雨夜中内心的宁静。
下雨天,独自一人坐在窗边极目远眺;看看雨,静听它诉说那远方的故事,亦是人间一大幸事!