人生就像一幅生动的画,栩栩如生;
人生就像一杯陈年的酒,香醇可口;
人生就像一场绚丽的梦,五彩斑斓;
然而,美丽的人生里也会总会有一点点苦涩,正如维纳斯的断臂一样,没有断臂的缺憾,怎能衬托出她无可挑剔的美?美是有的,但缺憾同时共存,就好像绿叶是为了衬托花儿的娇艳,花儿是为了衬托大地的雄伟,正因为有了缺憾,才有了美;正因为有了丑恶,才衬托出了人心的善良,虽然人人都希望自己事事顺利,时时幸运,但那也毕竟是人心的向往,人生的道路上充满了坎坷现实生活中并不像电影和电视里的,一切都是那么的美好和快乐,毕竟现实就是现实,永远改变不了的事实,一切事情说起来容易,做起来难,生活中的磨磨嚓嚓,磕磕碰碰是避免不了的,可是明知是这样,遇事时还是不会这样的镇静,头脑一热就会冲动,就会大发雷霆,把事情搞得一塌糊涂,不但自己伤心,别人也跟着痛苦,多伤和气呀!人与人之间,忍一忍,让一让就过去了,何必那么斤斤计较呢?生活嘛,有乐就有苦,有酸就有甜,就像一盘菜—不加盐是太淡,加多了却又太咸,不多不少才有味。生活不也是如此吗?生活就像一坛陈年老酒,需要慢慢慢的品,慢慢地尝,才能品出它的韵味,才会使我们的人生有滋有味。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,悲欢离合总无情,为什么不试着改变它呢?有这样一句话:我们不能左右天气,但我们可以改变心情;我们不能改变环境,但我们可以改变自己!凡事不能尽善尽美,又何必斤斤计较?忍一时风平浪静,退一?i海阔天空。愿你,愿我,愿他,愿我们的生活快乐多多,幸福多多!