品味人生作文500字
午间的校园是那样的热闹,但谁能像我这样悠闲自在?
这一天的中午,吃过午饭,我没有像往常一样独自坐在教室里发呆,也没有去找我的朋友。校园内的热闹反而让我有些烦躁。我拿起果汁,沿着一条隐蔽的小路走向了一个我不曾去过的地方。
小路并不长,却有效地把噪音隔离了,好像两个世界。中间的路,就是那条界限。真是一个安静而美丽的地方!不说那成荫的树木,也不说那被阳光照射着的,泛着光的野草,只是那一片安静就能让人心旷神怡。
继续沿着小路往深处走去,更是安静。穿过了两个操场,那操场不大,是再普通不过的那种。但在阳光温柔地照射下,我好像看到了一群孩子在上面奔跑、嬉笑。他们身上的活力,在那时候就洒到了操场上,让操场即使在最安静的时候也散发着无限的活力。新的操场是没有这种可爱的感觉的。
那条小路还在往里延伸,好像已经出了校园。转了弯,一片小树林映入眼帘。树下的草已经有些黄了,叶子也零散地躺在草上。但树上还是一片葱葱茏茏。隐隐约约看见鸟儿在枝头跳跃,唱着优美的曲子,让树林显得生机勃勃。一回头,便看见一从叫不出名字来的花,星星点点,从草丛中探出头来,淡雅的紫色让周围的翠绿、嫩黄都成了背影,让人眼前一亮。
人生的道路上,不要忙着去感慨人世的纷乱,也不需叹息自己的渺小,在空闲的时间里,找一条小路吧,找一条幽静的、美妙的小路,慢慢品味,品味每一朵花每一棵树,你会发现人生真正的意义。