记得有一天晚上,我端来棋盘,想和爸爸比试比试。没想到爸爸却笑了起来:“呵呵,就凭你的三脚猫功夫,还想和我下?”
“爸爸,你是不是不敢和我下呀?你的牛皮可别吹得太大哟!”我漫不经心的说了一句。
“什么,难道我还怕你吗?来来来,我们来大战一下!”
第一个回合开始了,我用双炮去攻击将的侍卫,爸爸的一象一士都被我轰走了。只见爸爸怒发冲冠的说:“你……竟敢杀我的.‘贴心侍卫’?看我怎么收拾你。”说罢,爸爸就把大炮搬运过来,想把我的老王杀得尸骨不存。我一看,急得像热锅上的蚂蚁,后来一想,这是在下棋,要沉着,冷静。接着,我也上了士。只听“啪”的一声,我的“贴心侍卫”不见了。老马必须要为士报仇,一口气吃了对方的大炮。“哎呀呀,我的大炮啊!”听见爸爸的抱怨声,我得意的笑了。又是“啪”的一声,原来,是我的象被爸爸杀了。我一气之下,就对爸爸进行全军扫荡。十分钟过去了,我们都在认真的下着,俩人都满头大汗。我已能和爸爸下这么久了,爸爸就说我的棋艺有了进步。听了爸爸的话,我就有点得意洋洋。“将军!”正当我魂不守舍时,听见了爸爸的笑声。啊,今天的这盘,我又输了。
经过这件事,我知道了做每一件事,都要认真去对待。一旦你骄傲了,就会落后。不是有句话说:虚心使人进步,骄傲使人落后吗。正如我们的学习一样,一定不能骄傲。