游庐山作文
暑假里,爸爸、妈妈带我去江西省的一大名山——庐山游玩。
刚进入庐山,四周环阴,山势陡峭。我们循着石阶往上走,小心翼翼的,哪怕一不留神,掉下去,便会粉身碎骨。
爬山可是个体力活,这些石阶无休无止的出现在我们脚下,仿佛没有边际。我们走了半程,坐在一块石阶上,我抬头望去,庐山仍是高耸如云;再往下望去,百米深渊!我们不知不觉爬了百米,可庐山还是那么高。情不自禁想起了苏轼的名诗:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
一阵迫切登顶的连头促使我忘记了疲倦,我有站了起来,继续往上爬。尽管我的心仍是十五个吊桶打水——七上八下,害怕失足,但恐惧总要面对,只有坚持不懈的努力,才能获得成功的喜悦!
我泡在爸爸妈妈前面,一连过了三座桥,听见远处飘来“哗哗”的声音,就像是微风拂过树梢,渐近渐响;最后像潮水般涌上来,盖过了人喧马嘶,天地间只存下喧嚣的水声了。
来到三叠泉瀑布边,仿佛夏天转眼变成了冬天,一股股凉气袭来。瀑布泻入池子里溅起的水花直洒到我们的脸上,凉丝丝的,舒服极了。
来到山顶,跳往山下,一片美景尽收眼前。人生也是如此,只有通过千辛万苦,攀到人生最高峰的时候,才能享受到成功的喜悦。
生命如一泓清水,淡泊以明志,宁静而致远……通过有庐山,我明白了只有坚持不懈的努力才能取得成功的道理。