那一次我哭了600字作文
女孩子和男孩子不太一样,伤心时总喜欢哭哭啼啼的,在我小学六年的学习生涯中,有过许多欢声笑语,当然,也免不了有一些伤心流泪。
两个月前,我们班在一次体育课时,一些男生在打篮球时不小心蹭破了保护膜的一个小角,那几个男生就被保安拽去了校长室,出来后个个沉着脸,也不说话,最后在我们女生再三的语言攻击下还是招了事实,我们听后,愣住了,有人甚至连连后退了几步,因为校长竟然让他们将有破损的其他5个篮球架也进行每个120元的赔偿,这怎么可能是六年级的小学生能够承受的数目,当时给我们带来的只有惊天霹雳。
第二天,我们一致认为这事不能责怪他们,其他班弄坏就没有处罚,凭什么我们就要赔,但又拗不过校长,那我们就替他们交一点,大家齐心协力,其中他们4个凑出了两个篮球架的钱,班里人凑出了四个篮球架的钱,正准备交给班主任,再转交给校长时,班主任来了。
班主任坐上了讲座,停顿了一会儿,说道:孩子们,这件事我们知道了,本想看看能否帮你们求求情少要点钱,但你们的举动深深感染了我们的心,看着你们一早在校门口凑钱,有的孩子甚至还没去吃饭就把钱全给了,我很欣慰,看着你们遇到困难团结在一起的样子,我做出了决定。班主任又停了停:这次的钱,我给你们出,这个责任我来扛,天塌下来我也给你们撑起,因为你们是我的孩子。班长上来,把你们凑的钱,都还给大家。班主任的声音颤了,班长点人名的声音不洪亮了,坐在下面的同学们发出了细细的鸣咽声,豆大的眼泪从我的眼眶溢出,那一次,我哭了。
现在,我们毕业了,班主任还在学校,听有的老师说,有一天,学校停电了,你们老师突然从办公室冲出去,嘴里还念到停电了教室里的孩子们怎么办?其他老师好奇,便跟了上去,却看见班主任对着空空如也的教室说道:是啊!他们都毕业了。