那一次我哭了600字作文
在历史的星空里,那些往事如同闪烁的星星,那颗最亮的星星让我终生难忘……天阴沉沉的,下着小雨,不时还有闷雷在哼响。我哭丧着脸,拿着只考了70分的数学卷子来到了校园悠长的走道上,这时我碰巧遇到正准备上楼的他,他看我脸色阴沉,便猜到了我是中午回家被妈妈骂了,嘲笑着说:“怎么样,让你平时老炫耀你的成绩,你活该!”听了这话,我冲上去抓住了他的衣领把他推到了墙边。他却冷冷的笑着,没有一点害怕的神态。这时有其他同学走了过来,我松开了手,走上楼去。
我把书包甩在座位上,坐在那努力地控制心头的怒火。这时他也坐到了位子上幸灾乐祸的笑着,一边笑还一边嘟囔:“你敢打我,你还嫩点!”这一句如同火上浇油的话,彻底把我激怒了,我的小宇宙瞬间爆发了。我一个健步冲上去抓住他的衣服,对准脸就是几拳。这时有同学上来把我们拉开,可我正怒不可遏,死抓着他的衣服不放,只听“哧啦”一声,他的衣服被我撕烂了。我把手里的衣服碎片使劲地扔在地上,然后回到了自己的座位上。
坐回座位,我心里还在想:“小样!我就打你了,你能怎么样!”可当我打开文具盒,看见里面那枝水笔的一瞬间,我的心突然颤抖了一下。这是他送我的啊!在一次考试中我的水笔坏了,如果没有这枝水笔我完了!愧疚之情渐渐涌上我的心头。
下课后,我犹豫再三来到了班主任办公室门前,鼓起勇气走进去,主动向老师承认了错误。老师点点头,用简单的语言让我明白了人生中一个最重要的道理……放学了,我独自一人走在回家的路上,突然身后一个熟悉的声音说:“还生气呢?”我转身看到了他,我还没来得及回答,他就抢先说了句对不起。听了这话,我哭了,在泪水的洗礼中我明白了友谊的重要。他安慰着我,我们一起走在了回家的小路上,耳畔响起“朋友一生一起走……”