星空遐想作文550字
仰望星空,我总能遐想出我的未来。有时候我会想自己长大了也许可以做一个科学家,有时候我又会想自己长大了也许可以做一名医生,而更多的时候我乎想自己长大了也许可以做一个哲学家,继续在浩瀚的星空下遐想无边无际的人生。
星空下的遐想,总给我一种我能够成为哲学家的错觉。从小,我就喜欢思考,思考一切我能够看得见的,也思考一切我看不见但是会想见的,可以说,思考是我最大的娱乐,而星空下的遐想,正给了我这种娱乐,最美的感受。我喜欢躺在草地上仰望星空,从这颗星望到那颗星,望着望着就望到了梦乡,看见了比星空还要浩瀚的地方,也看见了那个地方里自由自在思考的自己。
站在星空下,我想,未来我一定会成为一个哲学家吧!不然为什么我看见几颗星星也能想到星星们的前世今生,看见它们向我眨眨眼,我就能够想着星星的未来呢!仰望星空时,我总会想许多关于人生的问题,比如我从哪里来,比如我是谁,比如我将要去往什么地方,这些问题我在书上看到过,都是哲学家喜欢思考的问题,这使我有了期望自己长大了成为一名哲学家的想法。望着天上闪烁着的星星,未来我会成为哲学家吧!
星空下的我,在星星看来,也许我看星星一样小巧吧!我知道那是因为我与星星的距离,很远很远,如果我们能够再近一些,我看星星,或者星星看我,都会比现在要大许多吧!那时候我或许能够直接和星星对话,或许我还能和星星成为朋友,说不定星星一个个也是哲学家,或者像我一样有着当一个哲学家梦想的人!
星空下的遐想,远远的,是因为星星们有关我们的梦想啊!