我的家乡江苏作文
江苏,这个地名我想朋友们一定非常熟悉。作为一名江苏人,我一直感到骄傲与自豪。
前几年,出了个英雄——戴俊,他就是我们江苏阜宁人。我不禁要感慨,一个拥有亿万资产的公司老板为救一个女孩而献出了自己宝贵的生命,其精神是多么的崇高,品质是多么的高尚。他以短短的44岁的年轮为我们树立起一座万众景仰的丰碑。江苏人,就是有这么一个不可磨灭的精神,坚强的意志。
我们江苏还出过不少名人呢!说到扬州,就会想起“扬州八怪”,他们分别是郑板桥、罗聘、黄慎、李方膺、高翔、金农、李鳝、汪士慎、八位画家,但我个人比较喜欢郑板桥的“竹”,“低头竹无虚心叶,傲骨梅无仰面花”对待竹和这句话一样,因为肯虚心,才能有不被命运淘汰的,竹的精神,就体现了我们江苏人的精神。
江苏还有许多美丽的景点,例如太湖、寒峙、中山陵、秦淮河风光、虎丘……当然最具代表性的还是中山陵,中山陵是用钟示警图案设计的,钟有“示警”和“自由”的涵义,它代表了孙中山的精神,也蕴含了我们江苏人的精神。
江苏,是你孕育了我,造就了我的整个灵魂,我永远爱你!