我的家乡江苏作文
江苏盐城是我的家乡,这里风景如画,景点一个挨着一个。下面就让我作一个简单的介绍吧!
阜宁的白天鹅湖公园非常美,因为那里有许多美丽的天鹅在湖里游来游去。天鹅们有公的和母的,公天鹅身上的毛白又亮,母天鹅身上的毛厚而密。白天鹅湖公园里还有游乐场,游乐场里的游乐设施应有尽有:飞椅、太空漫步、打水仗……玩飞椅的人不算多,因为它很“可怕”,坐在上面会头晕目眩;玩太空漫步的人比较多,它可以带着你在白天鹅湖公园转一圈,欣赏湖边美丽的风景;打水仗几乎没有人玩,因为会把衣服弄脏。
市区南郊的内港湖公园里有许多的奇花异草,美丽的湖水碧波荡漾,湖面上游着一群群可爱的小鱼。远处还不时地飞来美丽的水鸟,它们一会儿飞高,一会儿飞低……如果累了可以躺在草地上,望着蓝天和白云,呼吸着清新的空气,沐浴着温暖的阳光,这里真是放松心情的好地方!
靠近我家的盐渎公园里有许多各式各样的桥:梅花桩桥、攀墙桥、钢丝桥、五环桥……其中我最喜欢的是攀墙桥,因为它比较简单,非常适合小朋友们游玩,因此这里经常聚集着许多游客,充满了欢声笑语!
啊,我爱我的家乡,美丽的江苏盐城!