我的家乡江苏作文
江苏是一个充满书香的城市,是一个地地道道的书香之城。 书香的气息像清新的空气一样弥漫在整个江苏城。
例如:书香的气息就将南京中山陵团团包围。刚一进中山陵,就有一阵阵的花香扑鼻而来,顿时让人心旷神怡,连绵起伏的山脉像一个个威武的战士一样守卫着中山陵,四周十分静谧,清新的空气让人感觉清凉,置身其中犹如置身仙境。这使中山陵充满了书香的气息。伟大革命领袖孙中山像那里更充满书香气息。那里庄严而肃穆,犹如寺庙一般静谧端庄充满了文化的气息。整个中山陵都充满着书香的气息。
南京师范大学更是文化的圣地书香家园,一进去就能感受到文化的芳香,里面庄严的格局,更为师范大学增添书香的气息,其中设有生物博物馆、物理博物馆、化学博物馆、历史博物馆等等,进入里面犹如漫游知识的海洋,深深吸引着我们,让我们感受着文化的魅力,里面陈设的物理仪器、化学仪器、远古生物化石、各种生物标本等等又一次让我们为之惊奇,感受到书香气息。师范大学又开展大型历史演说活动,为大众讲演历史,普及历史知识……这让我们感受到浓浓的书香气息犹如花香一般扑鼻而来。 书香的气息弥漫在江苏城,让我们受益匪浅,它为我们营造了学习的氛围,让我们犹如浸泡在弥漫在书香的气息里,为我们的人格进行无形的洗礼,伴随我们健康成长,引领我们幸福成长。
书香江苏引领幸福成长。