什么是比作文
“朋友一生一起走,那些日子不在有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还有你,还有我,朋友……
人在这一生当中,朋友是必不可少的,也只有朋友,能帮你解决一写非他们莫属的“难题”。
“天呀!我的锁怎么又开不开来了呢?
“没事,我们来帮你,朋友就是要互相帮助的嘛!”
“谢谢!”
这时,是一个烈日炎炎的正午,我刚放学就发现自行车上的锁开不开来了。
经过了很长的一段时间,他们还是无法把锁打开,此时的他们以是满头大汗,我连忙叫他们先回家吃饭,等会在来弄,我先走路回家算了。
吃完饭后,他们如约地来帮助我开锁了,但是很长一段时间过去了,他们使出了浑身解数,但还是无法将锁打开,直到打了上课铃,他们才依依不舍地回到了教室里,他们仍然不死心,正准备下午再战呢!
转眼间,放学时间到了,我决定让他们用石头把这把锁砸开。可能是由于上完课已经饿了,所以没有力气,我有叫他们先回家去吃饭。
直到下午5:10时,他们好几个男生一起干,在大家都几乎绝望时,锁终于开了,此时,大家都无比地高兴,我当然也不例外了,露出了我那辣嗓子,高兴地边叫边跳,好象要让全世界都知道似的。
此时,我深深地感受到了友情力量的巨大,也让我知道了什么是朋友。
世界上有一种人,知道你一些不为人知的秘密。犯错的时候,他帮着你找理由;暗恋一个人的时候,他帮你传话;和恋人吵架的时候,你一定会哭着去找他。你很抱歉的是你总是遇到麻烦是才想到他,但你很庆幸生命中出现了这么一个人。也许你们在一起的日子,走得比恋人还要长久,这种人,叫做朋友。