什么是比作文
我们都有感情,但有一些人例外,他们被封闭起来,只有一个小小的世界留给他们——儿童自闭症。也就是说,像木偶一样,只剩下一个躯壳在现实世界,意识被深困在自己狭小的世界,永远无法理解外人对他们的一切情感。
雪(化名)的弟弟就是如此。
她却很喜欢自己的弟弟,即使他如何拳打脚踢的对待雪,她依然是笑呵呵的去帮他买根棒棒糖吃啊什么的,旁人看着都心疼。
我疑惑的问她为什么,她说:“我知道,他只有一个小小的世界属于他,那个遥不可及的世界,我也很想去陪他呢!可是不行啊,我只好默默的在这个世界陪他了……”
感情啊……有时候我也无法去理解,无法去理解大人,为什么爸爸妈妈要离婚,为什么后爸的儿子和后爸天天冷眼对待我,虽然习惯了,但心还是会一阵阵的痛。雪的弟弟也许就是如此,在世界里寻找着姐姐,妈妈――和爱,可是什么都没有,只有漆黑的夜空,刺骨的凉风,和没有尽头的小路。
什么是爱?雪的弟弟一辈子可能也无法理解,但世界里的他也许明白什么是爱,或许现在正对着雪大喊:“jie——jie——我——ai——你!”
……
第二天,雪激动的跑来,说:“他开口了!说了jiejie!怎么会这样呢……”她激动的语无伦次。
是啊,为什么会这样呢?我微微一笑,任由雪拉着我飞奔……