“低碳生活”是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。来看看我每一天的低碳生活吧。
早晨洗脸之后的水可以用来冲厕所;
走着去上学,很少乘公车;
学校午餐尽量不浪费;
回到家在节能灯下做功课 ,看书写字。用的草稿本由打印一面的废旧纸装订成的;所用电脑显示器设定进入睡眠模式;
功课做完看会电视,为保护正在发育的眼睛,银屏调成中等亮度,则既能省电又能保护视力。电视看完总记得拔掉插头。
临睡前淋浴,换下的外套交由洗衣机完成,给它的指令是 “经济洗”;
回卧室睡觉,把空调调高一摄氏度,降低室内外温差,加强了我自动调节体温的能力,也减少了患感冒的几率。