有关梅的作文
我爱花,特别是梅花。我喜欢它五彩缤纷的颜色,更喜欢它顽强的毅力。
听说磨山有梅花展览,我高兴地跳了起来。星期天一早就乘车来到磨山梅园。来到梅园的大门,首先映人眼帘的是一幅对联:“梅可赏心练影暗香痴心醉,园堪屈指青山绿水画兼诗。”我想这是诗人对赏梅心情的另一种境界吧。走进园中,满园全是梅花,有红的、白的、黄的,还有绿的,更特别的是红白相间、红绿相伴的梅花,它们有的绽开了笑脸,有的含苞待放。走近一点,一阵阵清香扑鼻而来,啊,真香!
沿着弯弯曲曲的小路来到了展览馆,一座高大的宫殿呈现在眼前,门两边有迎客的主人——梅花,那绽开的花瓣如同张张笑脸,争着向游人吐芳献媚。这里的梅花盆景格外美丽,真佩服园艺人的巧夺天工,难怪许多画家在这里挥毫泼墨,表达他们对大自然的热爱。
我见过美貌出众的月季、牡丹,也见过出淤泥而不染的荷花,然而我最喜欢的柔中见刚的梅花,它在一些娇花凋谢的时节,仍然与寒冷冰雪搏斗。它的这种精神多么值得我们学习呀!