有关梅的作文
今天,爸爸下班回来手里提着一个篮子。我接过篮子,往里一看,只见里面有许多紫得发黑的“小葡萄”。我好奇地问爸爸:“这是什么呀?”爸爸神秘地说:“这是一种水果。”水果?我以前从来没见过,我越发好奇起来:“叫什么?我能吃吗?味道怎么样啊?”爸爸笑眯眯地说:“这种水果叫黑梅。至于味道嘛,你尝一尝不就知道了。”
得到爸爸的允许,我迫不及待地打开了竹篮,把篮子里的“小葡萄”拿出一部分在清水里洗了一下,马上把它放进嘴里,使劲地咬了一口,啊!真酸呀,我张大了嘴巴,酸酸的黑莓汁不由自主地从我的嘴里流了出来。看见我愁眉苦脸的样子,爸爸好像猜出了我的心思,对我说:“你不要小看黑莓哦,别看它又小又酸,可它的营养价值非常高,用它制成的果酱可是保健型食品呀!”“是吗?”听了爸爸的这番话,我不由地对这小小的黑莓刮目相看了。
看来,有些东西虽然不起眼,也不可口,可是它的作用却不小呢!