作文我心中的太阳600字
窗外阳光灿烂,鸟鸣虫飞,而我却捂着脸坐在科艺宫五楼的台阶上不出声地哭泣。那是星期三的中午。
那天,是我们班的毕业音乐会。我们排练了一上午,盼望着能够出彩。我报的节目是女生二重唱《追光者》。为了这个节目,我与另外那个女生合排过不知多少次,自己放学时练,写作业时练,吃饭后也练,差点把嗓子弄哑,只是为了那三分多钟的表演。
很早很早,我们就吃好了午饭,做好了卫生,化好了妆,换好了演出服,来到了科艺宫五楼的舞台上。十二点十分,演出准时开始,一场激情四射的架子鼓顿时把气氛带到了高潮,四年级的弟弟妹妹挥舞着蓝色的应援棒,认真地倾听,吉他弹唱《成都》,拉丁舞《牛仔恰恰》。这两个表演似乎过得很快,我与那个女生站在舞台两端,等着伴奏响起。
音未响,我的手心就直流汗,攥着话筒的手也不住地颤抖。我的心脏跳动着,真的快要蹦出来了。按照平时的练习,我开始唱了起来,可是第一次面对这么多的观众,声音不由自主地发抖。聚光灯照在我的脸上,那白炽的光似乎要把我吞噬。我害怕了,低下头,在人群中寻找你,我的朋友。我一下子看到了你那熟悉的目光,注视着我,我心中一宽,继续唱着。可是,我忘词了在整个歌曲最末尾最高潮的部分,我忘词了。胡乱唱完了后,我慌张地冲下了台,默默走出门,坐在台阶上。完了,一切都完了,我想。你放下乐器,也跑出了门,坐在我身边,就这么不出声地待了一会后,你说话了:“没事,你唱得很不错呀,这是一次舞台经验,下次再上台时就肯定会比这次好,吸取这次的教训,在未来表现得更完美,这也是一次人生经历嘛。”我点了点头,把头靠在你的肩膀上:“我静静就好。“
你拍拍我,陪着我坐在台阶上,我抬眼,看到了你那如太阳般的双眸,我想,你是我心中的太阳,给予我成长的力量。