作文我心中的太阳600字
在我的心中,有许许多多的太阳。有默默无闻为教育事业奉献的老师;有舍己为人,救死扶伤的白衣天使;还有为人民服务,无私奉献的军人……他们的光芒时时驱走我心中的阴霾,让我时时沐浴在他们的光辉之中,感悟那崇高的人格魅力。
冬天,外面飘着鹅毛般大雪,冷风像饿狼一样在窗外嗥叫。看到天气如此恶劣,我几乎不想出门去帮妈妈买菜了,可想想妈妈平时的辛劳,我裹紧衣服,出门了。走在路上,风像刀割一样吹在脸上,隐隐作痛。刚走到双龙桥,我就远远看见一大群人围在桥头,出于好奇,我忙上前观望,只见一个老人在河中拼命地挣扎,他的小孙子坐在桥上哭得上气不接下气,嘴里不停喊着:“爷爷……爷爷……。”可就是没有人前去营救。因为这么冷的天,谁敢下水呀!要是弄不好还会拖自己去见“马克思”,还会给自己留下关节炎后遗症,谁敢冒这个险啊!大家你一言我一语的,束手无策,都失望地摇了摇头,然而形势逼人,再不施救,一条鲜活的生命即将告别人世,在这万分危急的关头,一个人从后面拨开人群冲了过来,他穿着墨绿色的军服,戴着一顶帽子,他那高大严肃的样子告诉我们他是一位堂堂正正的军人,是一位救民于水火的最可爱的人,只见他脱下了自己的外衣,毫不犹豫地跳进湖里,把老人从河中救了上来,尽管自己冷得发抖,还是把仅有的一件外套披在了老人的身上。寂静,寂静……继而响起了一阵雷鸣般的掌声,大家都被他这种舍己为人的精神所深深地感动了,都向他投去赞叹的目光。而此时此刻,他军帽上的那颗红星仿佛也变得更加红,更加鲜艳了。我如梦初醒,瞬间感觉到有一轮红日照在我的心头,使我从心底升起一股暖流,驱走了我身上的寒冷。
现在,那事早已成为过去,但那轮太阳却始终照耀在我的心头,时时给我温暖,时时激励我用自己的微薄之光,给需要我们帮助的人带来温暖。它告诉我们,困难并不难克服,关键是你想不想去克服;好事并不难做,关键是你想不想去做;英雄并不难当,关键是你想不想去当,……