我得到了表扬作文
弹琴的路上总会遇到困难,但只要不放弃,就会得到表扬。
这天早晨,我拉开窗帘,第一丝阳光扑面而来,微风轻轻地吹着,小花小草也随着风跳起舞来。天空飘着几朵白云,有的像小兔子,有的像小马,还有的像
这天早晨,我洗漱完毕,吃了个早饭就背着书包去上弹琴课了。到了教室,我拿着琴坐到座位上弹起了曲子,你可以看见我那轻巧的手指在琴弦上拨动着,优美的琴声从教室里传了出来。
前几首我弹得都很熟练,但到了最后一首曲子,我开始忐忑不安起来,我心想:这首曲子里好多音都不会,一会该怎么办啊?果然,老师发现了我这几个音不会弹,便耐心地教我弹这几个音,教完之后,老师问道:“会了吗?”我着急回家,不管三七二十一就直接说了句:“会了,我会了。”老师看我回答得如此爽快,就让我回家了。
回到家,妈妈让我把老师今天教的弹一遍给她听,我只能支支吾吾地告诉妈妈:“这首曲子太难了,里面还有一些音,我不太会。”原本我已经做好准备,迎接妈妈铺天盖地的责备。但让我没想到的是,妈妈并没有骂我,而是不慌不忙地从包里取出手机,把一个视频放给我看。视频中传来熟悉的曲调,原来是我上课时老师教我的视频啊,这一次我不再左耳进右耳出,而是拿出笔,边看视频边做标记。不一会儿,原本空白的曲谱上就做满了密密麻麻的标记。标完之后,我照着老师说的话,一段一段地弹,接下来的几天,我每天都勤加练习。慢慢的,我一天比一天弹得好,一天比一天弹得流畅。
终于,又到了上琴课的日子了,我信心满满地来到老师面前,把上次弹得不熟的曲子又一次弹给老师听。这一回,我弹得十分通顺、流畅,一个音也没有错,老师开心地说道:“真棒,进步很大哦,继续加油!”
这一次我明白了,只要坚持努力,就会有很大的回报。