我得到了表扬作文
从我懂事到现在,我得到过很多表扬,比赛得奖了,会收拾自己的房间,考试考得好……表扬就像天上明亮的星星,指引我前行,给我自信。我最开心的是我得到了爸爸妈妈得表扬。
那时一个夜深人静的晚上。妈妈发烧了,可是爸爸在加班,来不及赶到家,只见妈妈累得在沙发上躺着,动也不动,脸也因为发烧,红彤彤的了。也许是因为冷,妈妈的身体蜷缩在一起。
我心里又难过,又担心。难过是因为妈妈平时真的太辛苦了,担心的是,妈妈难不难受?我努力的回忆妈妈是怎么照顾我的,于是我跑到医药柜前,先拿出了耳温枪,然后跑到沙发前,用我的小手轻轻的摸了一下妈妈的额头,把妈妈一边的头发轻轻的放在耳后,妈妈一测体温,果真烧到了38°了。我焦急万分:怎么办?我该怎么照顾妈妈呢?“对!先帮妈妈泡一杯热腾腾的泡腾片!” 我自言自语道。
端着水杯,我轻轻得叫了一声:“妈妈,您多喝水,发烧了,要补充水分。” 妈妈疲惫地睁开双眼,硬撑着爬了起来:“宝贝,你自己去玩儿吧!” 我摇摇头,说:“不,我不要!妈妈生病了,我要照顾你!” 妈妈乖乖地把水喝光了。我突然想起妈妈以前用湿毛巾给我敷过额头,也可以退烧。我赶紧拿来了湿毛巾,认真地叠成一个长条,很小心地搭在妈妈额头上。
不知不觉,听见开门的声音,爸爸回来了。我连忙迎上去,爸爸焦急地问:“宝贝,妈妈怎么样啦?” 我一五一十的告诉了爸爸。爸爸紧紧的抱了我一下。妈妈在一旁轻轻地说:“多亏了米仓,现在好多啦。” 妈妈一边说着一边抚摸着我的头。爸爸开心地说:“我们的宝贝长大了,会关心别人了,真棒!” 妈妈欣慰地说:“真棒!我们的米仓真的长大了。”
被表扬过的我,心里像蜜糖那么甜,不好意思地笑了。我很高兴,我长大了,照顾妈妈是我应该做的事情。这次是我第一次照顾妈妈得到的表扬,感恩父母也是我们应该做到的,我以后也会继续这样做。