平常,爸爸妈妈总会觉得我这么大了什么事也做不好,说我“干啥啥不行,吃啥啥不剩”。
“何彤,做得不错。”这是妈妈第一次表扬我。
那天,妈妈感冒了,身体不舒服。我急忙跑了过去,关切地问:“妈妈,你感冒了,要不要去吃药、打针?”妈妈说了一句:“”不要,我早点睡就行了,没事的。”
我发现妈妈每天回来总是看手机,一边看,一边洗衣服;一边看,一边做饭;一边看,一边吃饭;一边看,一边……总是迷着手机,它是不是把我妈的魂都勾了去?
妈妈跑去洗澡了,洗完之后,妈妈躺在床上玩手机。我立马跑过去,小心翼翼地说:“你都感冒了,别玩手机了。你越玩,就越不好。”可是妈妈就是不听。
过了好久,我发现妈妈还在玩,就提醒她该睡觉了。妈妈真的一下就睡了。
到了后来,我发现今天妈妈累得衣服没洗,碗也没收,我决定帮帮妈妈,把家务做完。
我先去洗衣服,幸亏我的力气大,不然就抬不动了。我开始把衣服往水里泡,可衣服就是不下去,我按了半天,它终于下去了。我开始往里面倒洗衣粉,倒完洗衣粉就是最难的部分——揉了。
我拿起一件衣服,就开始揉,揉了半天,什么都没变化。我洗了一个多小时才洗完,又要放入脱水机脱水。等了半个多小时,我突然觉得好累,妈妈是怎么做过来的呀?
后来我去洗碗。洗碗倒是简单,但是容易弄得满手油,特别不好洗干净。我拿起了一个特别油的盘子,还拿起了一块洗碗布,把碗对着水龙头,上面滴水,下面就用洗碗布在盘里擦,一下洗了半小时。
现在就要去拖地。感觉妈妈天天做些事一定非常累,我就做了一会,累得跟狗似的。我找了半天,终于找到了拖把。我发现地好脏,一会儿用扫把扫,一会儿用拖把拖……我现在终于发现做家务的难了。
经过这次表扬,我明白了一些道理,这个表扬真是来之不易呀!