青松小学作文
和妈妈走在校园里,我看见了一排排高大的雪松树,不禁想起了陈毅的一首古诗《青松》!
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”这首诗太美了!
雪松是“世界五大庭园树木”之一,《圣经》中称雪松为“植物之王”或神树。哇——好壮观啊!给人感觉如此的高大。我问妈它为什么长这么高?妈妈说:“因为它长得时间长,所以非常高!”其实,我很爱上网,资料显示主要原因是:它属于乔本植物,是一种高大的树种。我想大概妈妈认为我难以理解,所以没讲得那么深吧!
我走近一看,雪松的叶子是针形的,而且非常绿。凑近一闻,一股怪怪的味道,我也叫不上“味名”来,于是问妈妈,她说:“这种味道类似檀香。”我现在知道了。同伴们,你们想感受一下,就来闻一闻吧!
雪松不仅有很高的观赏价值,用它制作的精油还能治病呢!校园的雪松给我的生活增添了无限的乐趣!