青松小学作文
在成千上万的树木中,有一些树木被人们视为珍宝,有飘香四溢的桂花树,古老珍贵的红豆彬,还有能结出累累硕果的果树……在这些树木中,我最喜欢的是坚强不屈,坚韧不拔的青松。
风和日丽的春天来了,万物苏醒,花儿慢慢开放了,不过几天便争奇斗艳,想夺得人们的喜爱。可是青松却不然,它在一旁默默的吸收着大地妈妈和太阳公公给以的养料。从不贪名夺利,依然朴实地着一身绿装站在旁边,为春天献上他的一份生机。
烈日炎炎的夏天到了,许多花儿都只能依靠夜晚的露珠来维持生命。而青松却还是跟以前一样,站得笔直笔直的,顶着烈日生长着,它不光为自己着想绽放着绿色,还为人类着想。在公园玩累时,一定想乘凉吧,这时,你就可以去青松下乘凉了。它就像一把大伞为你遮挡烈日。
秋天就一位伟大的魔术师,在世界各地巡回演出。它来到哪个地方,那儿就会变得一片黄。远远望去世界就像一片金色的海洋。咦,怎么那里会有一点绿色呢?原来是青松为大地,为人们带来的秋天中的一点绿色。
寒风凛冽的冬天到了,植物失去所有生机活力。可是青松还是不以为然地站在雪地上,让风雪吹打。这让我想到了陈毅爷爷的《青松》
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
青松的树干,树枝是很好的木料,已经有很多人把它做成了家具。青松还可以做纸,人造纤维板,药材等等。它把自己的一生都献给了人类。
它这种坚强不屈,只为别人着想的精神,很值得我们人类学习。