青松小学作文
家乡的许多景物都给我留下深刻的印象,但是给我印象最深的是青松。说到青松我不禁吟起一句诗——“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
春天,你长出新的叶子,嫩嫩的,是那么惹人喜爱;夏天,你不怕热,依然向人们微笑;秋天,其它树的叶子都变黄了,落了下来,你却显得更加苍翠;冬天,雪花在空中飞舞,落在你身上,好象给你披上银装,在风雪中,你似乎笑得更加灿烂。
我们中华民族也有“青松”,就拿开国领袖xxx来说吧!他不怕困难,在风雨中冒着大雨继续前进,照他的话说“世上无难事,只怕有心人。”其实我们每一个炎黄子孙都具有青松的品质,而这种品质是可贵的,是顽强的,是勇敢的!正因为有了这种品质中华民族挡住了侵略者的攻击,正因为有了这种品质才有了今天来之不易的幸福生活。
仰望天空,看着屹立于高山之巅的青松,谁都会触景生情,谁都会发自内心地感叹,多么刚强的青松啊!大地因为有了你,而勃发生机;人们因为有了你,而坚毅刚强!我要大声赞美青松!