一年四季中,春天、夏天、秋天往往都是充满欢声笑语,然而在冰冷的冬天,却似乎缺少了什么。记得那是一个寂静的傍晚,雪像洁白的花瓣,从天际纷纷扬扬地飘落下来,给大地裹上了一层厚厚的棉装。
宽敞的屋子里,寒意弥漫,我手抱着暖包,坐在书桌旁,惬意地翻阅着报刊,时不时还哼着流行歌曲。偶然回头,看到正在为我一针一线修改着裤边的妈妈。
“妈,天这么冷,您休息会儿吧”
“不行啊,如果我再不抓紧把它修改好,明天你就要挨冻的。”妈妈的语气是那么平淡,但一股暖流涌遍我的全身
我依偎在妈妈的身旁,看着妈妈熟练的编织着。刹那间,一道鲜红的血痕映入眼帘,我来不及多想,赶忙追问道:“妈妈,您的手指怎么啦?”
“没什么,不小心刮伤了”妈妈答道。
“这么冻人的天气,您手指又破了,睡吧!”
“我不冷,你多看看书去吧!”语气依然坦然。
此刻尽管我还想说些什么,但看到妈妈正全神贯注地修改着裤子,我不忍心打断她了。我知道无论我怎么说,妈妈坚持为我改好裤子的决心是不会动摇的。想到这儿,我转身走到了门外。
门外,凛冽的寒风,像一头凶猛地野兽呼啸着,我的脚冻僵了,手冻僵了,脸冻僵了,但我那颗被亲情融化的心却是滚烫滚烫的。透过窗子向外望去,外面白茫茫一片,景物朦胧,但我却泪眼朦胧……
天亮了,迎着曙光,穿着妈妈为我新改的裤子,我微笑着迎接新的一天。我体验到了母爱的伟大,体验到了亲情的深厚。
我要感谢寒冷因为身边没有人可以享受一辈子的暖,只有记住经历过的冷,才有可能抓住从我们身边悄悄溜走的暖。所以寒冷,要用一种爱的关怀来驱赶,这样的寒冷,便是一种快乐;寒冷,要用一种热情来驱赶,这样的寒冷便是一种希望!