难忘的一幕作文400字
那天,我仍像往常一样上完课坐在自行车上和妈妈一块回家。当时正是冬天,天上纷纷扬扬地飘下许多雪花。路人行色匆匆,妈妈也加快了骑车的速度,我坐在后面想着快点回家吃饭。意然忘了自己坐在自行车的后座上的,双脚情不自禁踢了两下,只听见“咔嚓”一声,我的脚被卡在自行车后轮的两根钢丝里。顿时,我的脚被扭曲得变形了,拔又拔不出来,可越来越痛。我吓得哭了起来,妈妈听见这哭声,连忙下车,想用双手拉开钢丝,可她又不得不扶着。如果打开三角架把自行车停住,车轮就会加快转快,我的脚就会卡得更紧,而且更痛。妈妈没办法,只好一只手抓住车头,另一只手帮助我垃开铁丝。可仍无济于事,我的脚丝毫未动,而且痛得简直不能用语言来表达。妈妈看见我这样痛苦,想求救“110”,可附近却没有人也没有电话。可就在这时,从远处行驶过来一辆摩托车,车主看见这种情形,立刻拿出摩托车里的老虎钳,帮忙把两根钢丝钳断。这时,我那两只麻要的脚才得以拔出。接着,那位叔叔把我送到医院后才悄悄离开。经过医生检查,还好没有什么大的损伤。
每当我想起钢琴,就会想起那天我发生的事,这件事使我至今难忘。