难忘的一幕作文400字
风在低吼,仿佛诉说无尽的哀愁。
风沙走石袭过荒凉的山谷,干裂的树枝时不时噼里啪啦作响,山谷口传来低沉幽深的歌,不时呼唤着什么,这里有无穷的沧桑。我不知道为何悬空寺坐落在这里,明明有锦绣的恒山期盼着它,它却选择在寂静悬崖壁上,沉思。
由于悬崖的缘故,太阳很少拜访这孤独的地方,只剩下一片阴沉与寂静。而山谷里的小草已经奄奄一息,憔悴失去生命的绿色,毫无生命的痕迹,只随着风的摆弄,无力地摇晃。小溪也被禁锢声音,毫无生机,在缓缓地流动。细细小溪早已不能滋润山谷中的一切,连河床也裸露出来了……内心无比烦躁。
而登入悬空寺,有些冰凉的空气袭入心头,不禁打了个寒颤,刚才所有的情绪都不见了——心如止水。一丝清脆的木鱼传入耳中,淡淡的佛音渗入心脾,顿时清澈透亮,杂念抛去。忽然一道极细却又如此明亮的光射入,仿如佛光,对面的悬壁上赫然出现一个笔劲刚硬的“佛”。那个“佛”又如行云流水,每一笔都蕴含着哲理,显得大气。同时又十分自然,浑然天成。“佛”好像应该在那里似的。当回神时才明白悬空寺建在这里的原因,因为这一个“佛”字,包含无尽的智慧力量,给这里带来了生机与活力。此刻小草也吐出了嫩芽,树木也长出新枝,小溪也欢快地流动。我明白了,悬空寺追求自己的永恒——佛,才在这等待千年,但同时也欣赏千年,殊不知它也成了永恒。这一幕不会忘的。
追求自己的永恒,自己的真理,发现自己在不断进步。“佛”我会留在心中。