难忘的一幕作文400字
八月是幸福的;八月是和谐的;八月是精彩的;八月是难忘的。身处八月,所有精彩都历历在目。了解八月盛况,了解八月的风情,最让我难忘的是奥运会开幕式那精彩的画面,令人激动万分。
2008年8月8号,奥运会开幕式在北京鸟巢举行。首先各位国家元首入座,接着举行文艺表演让我们目不暇接,眼花缭乱,表演的节目跟我国古老文化紧密相连,有世界最早的活字印刷;还有中国文化的结晶------山水画;还有2008个人组成的乐队;和 2008人组成的太极图,这都象征着中华在不断的进步,在不断的成长从少年到青年。从弱小到强大。在点火炬时,让全世界震惊,大饱眼福,把火炬手从高空中掉起,这是一个伟大的创举,也说明中国的不同之处,当火盆中的熊熊圣火燃起时现场一片掌声,大家都沉浸在喜悦的海洋中接着201个国家的参赛选手进场,都精神抖擞有一种不达目不罢休的气势,当然他们的目的地是站在最高的领奖台上,最后姚明出场他手领着汶川大地震中的小英雄。
我的心情无比激动也无比自豪!那些运动员的拼搏精神值得我们学习,那种坚持不懈的高尚品质成为我们的榜样我们要向他们学习。
奥运会是神圣的,是精彩的,也是中华向世界展示的最好时刻!