我喜欢看书,我看的书有很多比如:《再被狐狸骗一次》,《我飞了》,《雪狐》,《冰河世纪》,《查理九世》……。,不过我最爱看的还是《爱上奔跑的羊》,书上说了:其是你很优秀的,你会和次仁一样学会奔跑。作者是夏宁。
这本书里的主人公是元牛次仁,和“狂风猛士团”团长风铃多吉。反派是老谋深算的谢当和被称为“银色疾风”的南卡。故事是这样的“抱歉,我只能送你到这里了。”元牛当雄对小元牛次仁说,每个字出口都那么难:“往后的路你要自己走。如果你找到成群的风铃,就去问问,有没有刚生下孩子的雌铃愿意收留你。”次仁出生几天,它不是很懂当雄又在说什么。它一双瞪得暴大且水汪汪的牛眼,认真地凝视着当雄,想要努力听得明白些。多吉从恐猫中救出次仁。次仁第一次破跑步最慢的记录。比跳高摔了一个四脚朝天。达瓦为次仁疗伤。谢当带着狼群进攻野马群。风铃们被狼群追赶。次仁勇救妈妈!
读了这本书我明白了:你朋友不求你为他(她)付出多少,但求不让你朋友孤独。你要勇敢保护你爱的人和爱你的人,不让他们受伤。只要你怒力你就不是最差的!