读《小草》有感
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”这是文章中的一句话。
这篇写小草的文章,尽情地赞叹可小草高贵的品质。我还记得小时候学过的一首古诗:“草”。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
小草不乡香也不高,只是默默用朴素的自身去装点大地。从小草身上,我领悟出了一个道理:“人生最重要的是奉献,不是索取。”
小草啊小草,你不求良田,不需要施肥、灌溉;不管在哪,你都可以生根、发芽、生长……不论是暴风雨、干旱、洪水,你都绝不灭亡。你实话是弱不禁风的,可实际上,你的生命力比任何植物都强!
读了这篇《小草》,我不得不赞美,赞美它朴素的自身,赞美它顽强的生命力……
啊!我愿化作一棵小草!