读《小草》有感
在一望无际的田野上,生长着一株株富有生机的小草,它们是嫩绿色的,多水灵,多喜欢人呀!短文《小草》描写的就是这一株株绿色的小草。读完全文,我更加喜欢小草了!
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是白居易的两句诗。它把小草的特征一下子跃然纸上,的确,这不起眼的小草还真有不屈不饶的精神哩!看,它们在暴风雨过后又慢慢挺直了腰杆儿,哈,好一株小草,脸上带着泪珠居然还能那样神气!小草啊小草,你听见有人在称赞你?你看见这篇专门赞扬你的短文了吗?连著名诗人都那样仰慕你,你肯定很自豪吧!
跟小草比起来,我还真不如它呢!一有困难,我从不敢与困难作斗争,从没有克服过困难。比如说那次,是一个星期天,我早早写完作业。于是,便带着满肚子的欢喜到外边去玩了。到了晚上九点多钟,我忽然想起望写两篇日记了,我真不敢相信现实,也不敢不相信现实……直到今天读了《小草》一文,我才深深懂得了“要轻视困难”的道理。
让我们歌颂小草,学习小草吧!要相信自己的能力,小草能做到的,我们一定能做得更好!