钢琴考级作文300字
这个暑假我计划要参加钢琴考级,所以我并没有去旅行,也没有大段时间的玩过。因为我要每天坚持练琴二至三小时,每周坚持上课。
考级的任务施三条曲子和一个音阶,我平常练时就不够专心,心里老想玩,心就不在练琴这件事上。所以我一直以来都练得不太好。也不太喜欢,但是又想既然报了就学下去吧!我就又时好时坏地学下去了。快考级的时候我又加了一把劲,比之前用过一些。可每次练习表演时都非常紧张害怕琴弹错被人嘲笑。考级前一天晚上也一直练,可是我还是钻空子了,最后一首曲子明知道没练好就睡觉了。
第二天一大早就慌慌张张地去考级了。考试时弹得不好,最后一首曲子没有弹完整,我不好意思地告诉考级老师我准备得不好。
通过这次考级充分暴露了我学习的问题,平时练琴不专心,不勤奋,总是钻空子。真正考试时就傻眼了,真的是妈妈说得那句话“台上一分钟台下十年功”。只有认真、专心、刻苦地练习,在考试表演的时候才能游刃有余演奏出最美得曲子。真正感受到音乐的魅力!