开在心中的花作文
夜色渐浓,满天星斗交互辉映,笼罩着整个城市,易缠住我的思绪......比起那星的璀璨,我记起自己盛气凌人的画面,羞涩悔意涌现出来。
我是个风风火火的人,她是如水般文静的女孩,我们同是班上在普通不过的学生,但却水火不容。
天生好斗的我,按捺不住平静的心情,马上就要迎来期末考试,全班同学都投入紧张的复习阶段,她也不例外。而我总是展现出一副自信满满的样子,无所实事。一直持续到了考试结束,我仍然保持着骄傲的心态,在全班同学的面前打包票说我能考过她。同学们都投来羡慕的目光,唯有她始终保持着原有的微笑,不动声色的坐在那里,静静的挥洒着手中的墨水。
我始终保持着暗自庆幸,心想:你再努力学,有人考不过我,谁叫我比你聪明呢?在她努力奋斗的这一段时间里,我一直都在懈怠、懒散中度过。
考试成绩出来了,我看到自己的分数更是喜出望外,居然考的这么高。当老师念我们的成绩时,令我出乎意料的是她足足高出了我几十分。我顿时为我所说的话和做的事感到后悔。但我上哪去找后悔药啊!
下课铃响了,从身边走过的同学都会说一句:“诶哟,我记得谁好像一定会超过她的?”“是啊是啊,我看着会那谁可要丢大发了。”只见她径直走过来说,你们别这样样说,俗话说的好:人有失足,马有失蹄嘛!柔柔的话语声同初春的暖风,化解了我心湖的坚冰,也洗涤了我的自大与愚昧!
“成熟的稻穗总是低着头!”星光翠苍过月的光华?月再明亮,能明亮过阳光的热情?那一刻,我的心中开出来一朵花——谦虚之花。