雏鹰总有一天要飞上蓝天,小蒲公英总有一天要在风中起航,小树苗总有一天会成为参天大树……爸爸妈妈,我要对你们说:“总有一天我会长大,所以,请放开你们扶持的手,让我学会自己走!”
从小,我就生活在你们为我编织的那张密密麻麻的爱之网里。这张网虽然温暖,却束缚了我自由的翅膀。记得那一次,我参加学校的夏令营,要在外面住一晚。我兴奋极了,可你们却忧心忡忡,因为我从未离开你们在外面住宿。妈妈一边为我整理行李,一边唠叨个不停:“宝贝,你在外面吃得惯吗?睡得着吗?能照顾自己吗……”可我的心早就飞出去了,我不耐烦地挥一挥手,说:“安啦!安啦!没关系的啦!”我感觉那一刻,自己就像一只即将出笼的小鸟!
开始夏令营生活了 ,独自离家的我才发现,自己有很多事情不会。首先遇到的难题是铺床,我怎么也铺不好。眼看同学们都整理好了,我的床铺还乱成一团糟。同学们看见了,都捂嘴笑了起来。我惭愧得恨不得找个地洞藏起来。而晚上洗衣服时,我连基本的洗衣程序都不知道,简直是一筹莫展。老师见了,语重心长地对我说:“你以后在家要多动手,提高自理能力,才能照顾好自己啊!”
爸爸妈妈,我想对你们说:“温室里的花朵是长不大的。只有经历风雨,才能磨砺出一个独立的小男子汉。请你们放开扶持的手,让我学会自己走!”