母爱如大河一样奔流不息,一直陪伴着我们。在这里我想对妈妈说一些感谢您的话,这些年您辛苦了!我的妈妈如一本厚厚的书本,里面写满了对我的爱。
翻开书的第一页,上面写着妈妈对我的关心。有一次,我发烧,什么都吃不下,只想喝奶奶炖的排骨汤,不过奶奶家离我们很远,开车到那理要半个多小时呢!而且外面还刮着大风。不过妈妈为了我,还是开车去奶奶的家,我知道外面的风刮到脸上一定会像刀刮在脸上一样痛,不过妈妈不管外面环境多冷,还是去奶奶家拿了我想喝的排骨汤。是为了让我病好起来。没过多久。妈妈回来了,她走到了我的身边,我伸手摸了一下妈妈的手,非常的冰,完全如同冰块一样。妈妈用她那双冰冷的手拿起了一碗热乎乎排骨汤,一勺一勺的喂给了我,虽然排骨汤味道不是很好,不过里面都有妈妈和奶奶的关心和爱。
翻开书的第二页,写着妈妈对我的鼓励。有一次,我数学小测才得了70分,心里很害怕妈妈会骂我。我一回家,小心翼翼把小测给妈妈看,但妈妈并没有责怪我,而是对我说:“孩子,你能勇敢的拿给我看已经很大的进步了,你不隐藏起来,而是勇敢的拿给我,再说这次小测也没几个90分的,可能试题并不容易,你这次只是马虎,下次要加油,争取考个100分。”我连忙点点头,还流下了热乎乎的泪水。
母爱如同一团火,不怕被风吹灭。母爱如同太阳,一缕阳光给我们温暖。我爱我妈妈,谢谢您一直守护在我身边。