一次尝试作文700字
人生有许多种尝试,失败的、成功的、开心的、快乐的。
三年级,当时星期五早放学,我四点钟不到就跟着校车回到了我那又大又温馨的家里,一到家我就觉得有一股暖流涌上我的心头。我将书包扔在一旁,从冰箱里取出一件 “宝物”。嘿嘿,其实宝物就是昨天晚上被妈妈烧的白白胖胖的米饭。我决定了,今天晚上要自己做蛋炒饭!
我将锅里倒了油,打开了火,只见锅里的油噼里啪啦的蹦个不停,像几个活跃的小孩在开心快乐的玩耍嬉戏。因为害怕,我拿出了妈妈洗碗用的长手套,戴在自己手上,瞬间感觉自己长大了!我将葱剁成了有的大有的小而且参差不齐的葱花,又从冰箱拿出一根火腿肠用牙咬掉了头,将火腿肠用刀剁成一大块 “肉坨”。准备工作完毕。我将刚刚剁好的材料一个一个的往锅里扔,将蛋也放进锅里,只听锅里的油噼里啪啦叫个不停;因为第一次我还不大会,虽然以前只要妈妈炒饭我就站在她的旁边 。我将提前准备好的饭也放进油锅里,用木铲子铲了铲在锅里炸着的蛋炒饭。我又想起每回我那大厨爷爷做蛋炒饭都放了适量的酱油,当饭出锅时,别有一番风采。所以我也拿起酱油瓶,直接往里倒,只听咕咚咕咚的声音,这时我才意识到自己把酱油放多了,我将酱油瓶放在一边,尽力而为的拯救着这一小锅的蛋炒饭。
妈妈回来了,看见我在制作黑暗料理就对我说: “你做的是什么啊?”我楞了一下,立马回过神来说:“是蛋炒饭。”妈妈又说:“就这黑不溜秋的东西是蛋炒饭?”我回答道:“是啊,只不过做的不好而已”妈妈说:“反正这也没人吃,不是浪费了吗?”我说:“没事,我自己做的黑暗料理我自己吃!”
我忍着咸,一口饭一口水的将这一小锅饭软磨硬泡给磨下了肚。
这正是一次失败的尝试,但我相信只要我努力的学习,我以后的技术一定会提高的更快!