一次尝试作文700字
一提起“勇敢”这个词,就不得不说我两年前的那次鬼屋之旅,那真是一次勇敢的尝试。令我终生难忘!
两年前的一天,我收到了表姐的生日邀请函,不过这次的生日会与以往不同,而是给我们一些钱,一起去选择游戏项目。
我们先来到了鬼屋,因为这是最新推出的项目,所以许多朋友都对它跃跃一试,只有我例外,因为我有一个弱点——怕黑。一旁的小伙伴都知道我怕黑,所以不约而同地嘲笑我:“怎么样?怕了吧,旋转木马就在前面,去和幼儿园的小朋友一起玩吧。”“谁说我不敢玩。”说着,便壮着胆子走向鬼屋。
来到鬼屋,那是一个漆黑的屋子,四处挂着形态万千的南国灯和各式各样的鬼娃娃,虽然我知道这一切都是假的,但还是吓得魂飞魄散。于是便在心底里默默地鼓励自己:“别害怕,这一切都是假的,我就把这里当作是一场梦,梦醒了,就自然没事了。
走进了“大厅”我无意间和伙伴们走散了,这使我更加害怕了。穿过了一个洞口,四周一片漆黑,只有几盏南瓜灯发出幽幽的光。谁能过来帮帮我啊!”在黑暗中,我无助地喊道。可是回答我的,却是无尽的回声,远远的望去,犹如无尽的黑暗。顿时,我的两条腿没了知觉,整个人软趴趴的。我不敢再动,生怕惊动了里面的“魔鬼”。
就在这时,我猛然想起伙伴们对我的嘲笑,也许他们早已到达终点。“不行,我不能输给他们,我撑起手,从刚才的左变成了蹲,膝盖慢慢的伸直,终于站了起来。我小心翼翼地向前走去。一开始还是一小步,慢慢的,我觉得没有刚才那么可怕了,便大步向前跑去。跑了没几分钟,我的眼前出现了一扇印着骨头的大门,我推开了大门,走了出来。伙伴们见到我出来了,个个惊得目瞪口呆,表姐更是惊讶,嘴巴张得可以装一个苹果了,久久就合不拢。
那一次勇敢尝试,令我记忆犹新。而且让我明白了一个道理:走出鬼屋固然很困难,但你只要走一步,再走一步,百里大路也能化为一步!