一次尝试作文700字
往事像沙滩上的贝壳,夜空里的繁星——数也数不清。其中的一些,一定会是你人生中的第一次“尝试”。而我的那一次尝试,令我记忆犹新。
平时那些看着就令人食指大动的美食,一个大胆的想法不由自主地在我心中油然而生——学做美食。
说干咱就真干!我从沙发上一跃而起,兴冲冲地准备大展身手。打开装箱门的时候,我却傻了眼——我该做什么菜呢?我想了想,还是做三明治吧,好看又好吃,做法也比较简章。
我先从冰箱里拿出了几个鸡蛋,两片芝士片,又拿了一个西红柿去掉蒂儿,放在一别边备用。我又从厨柜里拿出煎饼器,用抹布擦拭干净,通上电,打开开关把火力调到“3”档。
接着我把西红柿清洗干净,用水果刀轻轻地在表面划几下,再用手把西红柿皮慢慢地撕下来。再用菜刀,小心翼翼地切成片。哎,看来刀功还有待提高,西红柿片厚一片、薄一片,一点都不匀称,只能就这么将就一下啦。
这时,火温也差不多了,我把鸡蛋敲开,让蛋液流入煎盘。“噼里啪啦……”锅里像放鞭炮一样,炸了起来。我心惊胆战地躲在一边,看到鸡蛋差不多有七成熟的样子,我才小心地放了点盐进去。煎第二个鸡蛋的时候,我就熟练一点了,没那么手忙脚乱。
我又拿出一根火腿肠,切成薄片儿,放入煎盘。也许是有点紧张,我的小指头不小心在煎盘沿上被烫了一下,一阵火辣辣的疼痛,让我差一点掉下眼泪。终于,在又一阵“交响曲”后,火腿肠也煎好了。
我拿出一早就准备好的全麦面包,第一层和第二层中间放上鸡蛋,第二层和第三层中间放西红柿,第三层和第四层中间放火腿肠,第四层和第五层中间再放一个鸡蛋,第五层和第六层中间放上芝士片,再挤上蕃茄酱——一份色香味俱全的吴氏三明治就大功告成了。
就在我准备享用美味的时候,我突然感到一阵腰酸背痛,小指上被烫的地方又隐隐作痛。这时,我才知道,做饭可真是不容易啊。平时爸爸妈妈给我做了很多菜,我还经常挑三捡四,不知道珍惜他们的劳动成果,真是不应该啊。以后,我可要改掉这个习惯。