一次尝试作文700字
那一件事,让我刻骨铭心,我深刻的记得,那一件失败的事,至今想起,都让我难以忘记。那一次是在我第一次尝试游泳的时候,而那一件尝试,我彻彻底底的失败了,第一次,我感觉到了失败的痛苦。记得那一次,是夏天,夏天天气很热,我受不了高温,觉得那温度高得,就像是把我关在烤炉里烘烤一样。
就这样,因为耐不住这温度,我便和爸爸说,我要去游泳馆学游泳。爸爸听后,感到十分的惊奇,最后还是答应我了。来到游泳馆,是我一直想要的,那股凉爽的凉气,从我的身上拂过。那种感觉,真的很好,很凉爽。于是,我去试衣间换好泳衣,于是就跑到了游泳池的旁边,我纵然一跳,便从外头跳进游泳池。
但是,我却忽略了一个问题,那个问题便是,我根本不会游泳,而那游泳池的水,整整有一米多。而我长得矮小,不一会便沉到了水底。不一会,我呼吸不了空气,喝了几口的水,在我要窒息而死的时候,爸爸一把劲把我从水底捞了出来。一遇到空气,我连忙呼吸,使劲呼吸,使劲咳嗽。第一次,我感受到死亡的恐惧。
而爸爸告诉我说,想连游泳要慢慢来,不能急。我按照爸爸的要求,在水池里练习。爸爸让我挥动手臂,还有腿,不然人在水面浮不起来。我使劲地挥动手臂,水浪被我拍得溅起。我感受到了游泳的快乐,爸爸看我的动作还可以,便突然放了手。我使劲在水上拍,本以为可以浮起来,刚刚游了一会,身体越来越沉重,不一会,我便像石头一样沉到水池里了。我惊呼,只看着爸爸,他十分严肃的望着我。而我,在水里挣扎了许久。
不知多久,我整个人顿时慢慢失去意识。爸爸又把我重新捞起,我练了很久,喝了好多水,累得没有力气了,可是依旧没有学会游泳。我感到很伤心,不知道为什么,我总是学不会。爸爸说我游得太死板了,不会放松心情,所以感觉身体无比的沉重,最后才会沉到水底,游不起来。我叹了一口气,这真是一件失败的尝试啊!