自从小弟弟出生后,妈妈给我一布置了一个新房间。可是胆小的我一直不敢一个人睡,每晚都是奶奶陪我一起睡觉的。星期六晚上,我下定决心,不再做胆小的自己了,我要一个人睡。
我把几只毛绒玩具放在了旁边,再把彩虹小夜灯开起来。“睡觉啦!”我边说边关好灯躺下身。我在床上翻来翻去,不知道是因为兴奋还是有点害怕,刚开始很难入睡。于是,我抱着小熊,小熊似乎在跟我说:“别害怕,由我陪着你呢!”没过多久,我竟然睡着了。半夜,妈妈看了我还几次,看看有没有醒来或踢被子。等我睁开眼的时候,天已经亮了。一整晚,我睡得特别香,还做了一个美美的梦。早上,妈妈笑眯眯地问我:“昨晚睡的怎么样?”“好极了!”我高兴地回答道。她问我:“一个人睡是不是很舒服啊?”“太舒服了!早知道一个人睡有这么大的空间,可以自由地翻滚,我就早点一个人睡了。”
其实一个人睡也没有我原来想象的那么可怕嘛!