爱心义卖作文500字
“来来来,走过路过不要错过!”随着吆喝声的开始,我们的红星假日小队开始了爱心义卖。此时此刻,风很大,横幅被吹得左右摇晃,“我是小小志愿者---爱心义卖”这几个字却更加显眼了,吸引了许多的围观者。
“小朋友,这芦笋怎么卖?”呀!这么快就来生意了,真是好运当头,开门红啊!我不敢怠慢,立马笑咪咪地说:“5元一捆,便宜卖,便宜卖,都是我们家自己种的,不洒农药。”那位老奶奶“哟”的一声:“这孩子挺会说的。”我听了,点头笑了笑。老奶奶蹲了下来,拿起一把芦笋,轻声说:“嗯,真新鲜”,马上递给我说:“小朋友,我就要这捆了。”我接过芦笋,放入准备好的塑料袋中,郑重地递给老奶奶,说:“感谢你为慈善事业做贡献。”老奶奶笑了笑把5元钱递给了我,接起芦笋,扭头走了。
我拿着5元钱,来到“爱心箱”前,双手捏着纸币的两端,稳稳的塞进了箱中。
“开门红”使队友又增加了一些信心,他们全都打起精神来,一起团结互助,大声吆喝。很快,地上的义卖品渐渐少了下云,围观者却越来越多,我们的吆喝声此起彼伏,路人们频频在各摊点前驻足,购买自己最喜爱的义卖品。
这时,有一位叔叔走了过来,环顾四周,再看看横幅,趁我们不注意时,把500元投入了爱心箱。等我们发现时,那位叔叔已经走路去了。我发自内心的道一声:“叔叔,谢谢您!”虽然没有留下您的姓名,但您的善心和善举却感染了所有的人,为您点赞!
即使累得满头大汗,我们也很享受“爱心义卖”的过程。经过我们和爸爸妈妈和努力,这次义卖我们共筹得1648元爱心款,当我们把这1648元爱心款交到滴水公益负责人手上时,我们每个人脸上都笑开了花!