爱心义卖作文500字
这是一个阳光明媚的日子,我们像往常一样来到学校上课……快放学了,今天老师布置的家庭作业很特殊——明天学校开展爱心义卖活动,回家整理好自己爱心义卖会的玩具、文具等。我觉得爱心义卖活动太有意义了,捐献自己的爱心,让贫困山区的人们的生活也变得美好、快乐。傍晚回到家中,我迫不及待地开始收拾自己的心爱之物,并用便利贴把每件物品的价格标好。
第二天,每位同学都提着大包小包的义卖商品,兴高采烈地来到班级……家委会的家长们帮忙把所有的物品都归位。到了下午,义卖会开始了。我们要等第三节课下课后才能参加义卖会。站在楼上看着低年级的弟弟妹妹参加义卖会,我们个个都羡慕不已!好不容易熬到第三节下课,我们在走廊上排好队伍准备下去,这时我们往下看,只见每个帐篷摆的是那么协调有序,摆成了一个70的形状。噢!这时我们才知道,这次义卖不仅仅是捐献自己的爱心,也是为了庆祝祖国母亲70周年的生日!
我们迫不及待地下楼。刚到楼下,我们就散成一锅粥。到了操场,只见操场人山人海,热闹非凡!个个醒目的招牌拔地而起,一声声地叫卖飞入耳畔“走过路过不要错过。”有的同学举着物品向大家介绍这个产品的功能;有的同学在大喊大叫;有的同学还在讨论说哪样东西好,一定要买……五花八门的让我们的眼睛应接不暇,眼花缭乱。
我边走边寻找自己的想要的物品——乐高。可是我一家家问过去,都没有。好不容易买到一盒,真的是太开心了。
这次义卖会真有趣,不仅买到自己想要的东西,也为贫困山区捐献了爱心。