今天是我爷爷的生日。
母亲神秘地说;“你跟我包饺子,给爷爷一个惊喜!”“太好了,太好了!”我高兴地跳着舞。
奶奶帮我们买了饺子皮,还塞了肉葱饺子。按照妈妈教我的方法,我拿了一个饺子皮,平放在手掌上,放上馅料,在饺子皮周围蘸点水,然后叠好。但是这个馅总是对我不利。我一放上去,马上就暴露了,让我手忙脚乱,拿不定主意。我妈看着我说:“好兄弟!连我妹妹都不如!”我一转头,就看到妹妹裹得很妥当。我真的为自己感到羞耻。我想给爷爷一个惊喜,所以我决定努力,更加努力。经过一番折腾,终于做出来了,有的做得像锭。
中午,我对爷爷说:“爷爷,今天我们不仅给你准备了一个美味的蛋糕,还准备了一份你没想到的礼物。你猜怎么着?”爷爷猜不出来。正在这时,奶奶端着一碗热气腾腾的饺子出来了。“这是你侄子亲手给你做的饺子。你必须多吃点。”答案揭晓了,我爷爷真是喜出望外。他笑着一遍又一遍地说:“这是我收到的最好的生日礼物。我必须多吃点。”
就这样,我们围着桌子坐着,有说有笑,吃着好吃的饺子,祝贺爷爷生日快乐!