小学学作文400字
星期一,天阴沉沉地下着雨,原本的体育活动课肯定上不了了。不知道耿老师怎样来上这堂体活课。铃声一响,耿老师走进教室,笑着说:“同学们,因为外面下着雨,体活课不能去外面活动了。我们来玩一个室内的小游戏吧!”说着,便在黑板上写下了“最佳搭档”这四个字。
一听做游戏,同学们都兴奋起来,七嘴八舌地讨论起来。“安静!安静!”耿老师拍了拍手说,“我来宣布一下这个游戏的规则。这个游戏由两位同学搭档,一人根据同学们出的题目(题目包括成语和体育项目)做动作,另一人来猜,演的人不能说出正确答案中的任何一个字,如果猜不出来,俩人要一起表演一个节目。”
游戏开始了!同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,个个手举得老高,耿老师一时都很难决定请哪一组好了。
其中,最有趣的是方怡涵和余乐湉组合。为了防止方怡涵听到,她被请到教室门外去了。教室里,同学们都在给耿老师出谋划策。不知是谁说了一句“悬崖勒马”,耿老师立即拍手叫好,请余乐湉表演给方怡涵看。余乐湉一开始不知道怎么表演,就一直用语言表达:“有一头驴子,跑到一个腾空的地方,然后突然停下来了。”方怡涵听了不解地把嘴张成了“o”字形:“驴子?”幸好马晨昊在底下提醒余乐湉:“用声音!”说着,自己表演起来:“驾……驾……驾……吁!”余乐湉在一边拼命点头,一边学着马晨昊的动作,看着他滑稽的动作。方怡涵一下子醒悟了,说:“悬崖勒马!”“完全正确!”我们欣慰地笑了。
也有运气不好的组合,比如黄益宁组合,演的人在一边表演了半天,可黄益宁总是猜不出来,只好无奈地表演了一个节目。
耿老师,我们喜欢你别出心裁的体活课。真期待下一次下雨天的体活课。